Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всех приветствую ! Сегодня публикую рецепт, который не многим понравится, но любители крепких табаков его оценят, а такие любители среди моих друзей точно есть. В т61 наконец то появились оба эни, мы их уже заказали и я сейчас уже со спокойной душой могу использовать остатки своих запасов этих табаков, так как новые уже в пути.
Состав:
Бомбей 50%
берли Италия 25%
Эни №2 25%
Бомбей, он же Эни №1 брали в марте этого года в Химках, Шерлок бутик, берли Италия получил месяц назад, брали в т56 Оренбург в стрипсе, нарезали сами, своей табакарезкой, Эни №2 у меня с осени прошлого года, уже года два, если не больше этот табак продается только в листе, я нарезал его пятилезвенными ножницами для зелени, вышла крупная, чем то похожая на трубочную нарезка.
Я делал похожие мешки уже не один раз, правда вместо берли Италия использовал берли №4 от т61, но сейчас решил попробовать Италию в связке с Эни, вышло вкусно, даже немного забористей чем с Польским берли.
Табаки были слегка увлажненные, забивочной влажности, смешал мешку и первую пробу решил снять сразу.
Попробовать решил в самокрутке с лакричной бумагой.
В самокрутке с типсой, вкус берливо-сигарный, неровный, то берливая горечь, то сигарная терпкость, при сильной, глубокой затяжке, перехватывает дыхалку напрочь, привкуса лакрички, какой она дает в легких и средних по крепости мешках, вообще нет и намека. С одной стороны этот играющий вкус тоже интересен, но у меня такой интерес бывает редко.
В общем мешку я еще слегка увлажнил, пересыпал в контейнер, закрыл крышкой и оставил до утра на полке в шкафу. На следующий день еще раз перемешал и оставил в открытом контейнере.
Сигареты набил и начал курить на третий день, что бы не спутать с другими гильзами, эту мешку набил в белую корону с фильтром 15мм.
В гильзах курится полегче, вкус уже выровнялся, больше походит на сигариллы, терпкий, сигарный привкус. Опираясь на опыт с похожими мешками, если набитые гильзы убрать на два, три месяца а то и на подольше, вкус станет... значительно мягче, в сигарном привкусе может появиться небольшая сладость, ну а пока вкус грубоват, можно даже сказать что он резкий, жесткий, но раздражения, першения, кашля у меня не вызывает, для утра самое то, можно обойтись без чашки кофе, бодрит хорошо. Ну и в дождливую погоду, когда не охота каждый час, полтора выбегать на улицу покурить под дождем, эти сигареты у меня увеличивают время перекуров, и я от двух до трех часов могу спокойно ни куда не выходить.
В общем Иваныч тебе понравится точно 👍
Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.
Всем вкусного дыма !