Найти тему
Взгляд изнутри

В России, как обычно, две беды

Если раньше, долгое время, одной из главных российских бед считались дороги, то сейчас с ними ситуация, худо-бедно, стала понемногу исправляться. Зато, дураки неизменно занимают лидирующее положение в списке наших бед. И второй главной проблемой текущего момента я считаю предателей. Причём, предательство может проявляться в совершенно различных формах.

Недавно у меня была статья, в которой я высказал своё отношение к возможности восстановления в нашей стране карательных органов по типу СМЕРШа. И, конечно же, появились комментарии про 37 год, про то, что власти получат ещё один инструмент репрессий и даже отдельные комментаторы пообещали автору, что он будет одним из первых тех, кого вновь созданный СМЕРШ и накажет за его критику власти.

И мне всегда забавно слушать и читать подобных комментаторов, которые, естественно, недовольны "режимом", но и в любых предложениях попытаться изменить ситуацию - ищут исключительно только негатив. То есть, по их логике, чего бы мы не пытались делать - всё бесполезно или даже хуже, чем есть. Тогда совершенно непонятен смысл всего их нытья, если они сами не верят, что можно что то изменить. Лично я, критикуя действующую власть за какие то её промахи или недоработки, хотя бы предлагаю что-то для изменения ситуации.

Кстати, по логике вышеуказанных комментаторов, тот же Соловьёв Владимир Рудольфович, который тоже очень часто и очень жестко критикует власти - один из первых претендентов на репрессии со стороны СМЕРШа. Хотя именно он один из инициаторов возрождения данной структуры.

Но хватит уже про самых обычных болтунов и дураков. Намного страшнее для нас сейчас предатели, особенно те, что до сих пор находятся не только во власти, но и на достаточно ответственных постах. И их, увы, немало. Кто-то активно работает на наших врагов, получая за это какую то выгоду уже сейчас, а кто-то надеется её ощутить в результате возврата к старой жизни, ориентированной на Запад. Но есть до сих пор во власти и откровенно ленивые, насквозь коррумпированные и не желающие честно работать в новых условиях на благо родной страны.

Увы, главная проблема даже не в том, что их невозможно вычислить (скорее всего, они уже давно в поле зрения соответствующих органов), а в том, что их пока некем заменить. И я это вижу даже на уровне местных властей.

В нашем городе (как впрочем и в любом другом) время от времени меняется мэр, а в области иногда меняется губернатор. И каждый новый на первых порах производит достаточно позитивное впечатление, не только своими словами, но и даже некоторыми делами. Однако, достаточно быстро то болото, в которое он попадает, его засасывает и иногда даже съедает. И он превращается в очередного чиновника, который ни на что повлиять не может, а только участвует с утра до вечера в многочисленных совещаниях и оперативках, ещё больше его засасывающих и отвлекающих от решения принципиальных вопросов. Да, в любой работе есть текучка, которая накладывает свой отпечаток на любого руководителя. Но когда он не может собрать команду, которая способна самостоятельно работать, выполняя его распоряжения - это беда. И для него, и, в итоге, для нас с вами. А брать эту самую новую команду просто неоткуда. Вокруг, в основной массе своей, блатные или ленивые - идейных, готовых самоотверженно работать на благо города, области, страны - практически не стало.

Поэтому, когда в адрес нашего президента звучат различные оправданные упрёки (в том числе и с моей стороны) - надо понимать, что он один не способен решить все проблемы в стране. А когда среди исполнителей много недобросовестных исполнителей и даже откровенных саботажников - решать важнейшие для страны задачи крайне сложно. Особенно, когда и среди граждан имеют место быть очень умные "эксперты", которые точно знают, что во всём виноваты власти, но даже не предлагают никаких вариантов для изменения сложившейся ситуации. Я уж не говорю о том, чтобы самому как то поучаствовать в процессах влияющих на жизнь страны.

Если говорить более предметно, я уже лет тридцать не могу найти ответ на, казалось бы, простой вопрос: "А кому в нашей стране подчиняется Банк России?" Казалось бы, если это банк нашей страны, то он, как минимум, должен работать на её благо. И перед кем то нести ответственность за свою работу. Наш же Центральный банк живёт своей собственной жизнью, вообще не понятно чьи интересы при этом соблюдая, а в последнее время даже кажется, что он работает против нашего государства. И у меня есть серьёзные подозрения, что именно в этой организации работает немало тех самых предателей и саботажников, которые сильно осложняют жизнь нашей страны.

Как я уже ранее писал, хозяева тех самых денег, которые продолжают выводиться в зарубежные банки, тоже, на мой взгляд являются предателями и с ними необходимо поступать соответствующим образом. Иначе мы так никогда и не создадим здоровую, крепкую и независимую экономику.

Дороги мы рано или поздно всё же построим, а вот сможем ли мы вывести предателей - это вопрос более серьёзный. Дураки же точно умрут дураками - не стоит на них обращать внимание и, тем более, тратить драгоценное время