Когда я работал в ресторане Cibo, меня научил этой пасте итальянский шеф. Он же мне и рассказал, почему паста имеет такое название. Вероятнее всего паста была изобретена в Неаполе, на юге Италии. Изобрели его конечно повара, но есть легенда, что название дали путаны, из-за легкости приготовления, доступности продуктов, необыкновенного вкуса, и сытности. Эта паста как настоящая путана - всегда готова вас сытно и вкусно накормить.
Это блюдо, одно из тех, которые я предпочитаю есть без сыра. Мне больше по душе, когда чувствуешь вкус каждого простого ингредиента - маслины, оливки, каперсы, анчоусы, томаты.
Когда я зашёл в свой любимый магазин, мне на глаза попалась баночка с миксом из морепродуктов, и я подумал, почему бы не добавить их туда. Пасте от этого хуже не станет.
Что вам надо на 4 порции:
Спагетти 400г
Оливковое масло 120г
Чеснок 1 зуб
Анчоусы 50г
Томатный соус 400г
Маслины 120г
Оливки 120г
Каперсы 50г
Микс морепродуктов 50г
Что же делать:
Анчоусы, морепродукты, оливки, маслины, каперсы, выложите на марлю или сито. Но не смешивайте их.
Разогреть оливковое масло и обжарить на ней чеснок, предварительно слегка его раздавив. Когда чеснок покроется корочкой, закиньте к нему анчоусов и морепродукты и готовьте их 2-3 минуты.
Добавьте томатный соус, оливки, маслины и каперсы и продолжайте готовить 1-2 минуты.
Если вы любите острое, то можете добавить туда перец чили. Он отлично впишется в это блюдо.
Отварите пасту 5 минут в подсоленной воде. Добавьте пасту в соус, а так же добавьте в соус воду из-под варки пасты 50-100г. И варите до состояния аль-денте. Перемешивайте постоянно пасту, чтобы соус стал кремообразным, и паста лучше впитала в себя соус.
Удалите чеснок и подавайте пасту на стол.
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт, с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита
#путанеска #спагетти #итальянскаякухня