5 минут - это время занятости, если заранее всё подготовлено. Знакомая рассказала что не варит супы, потому что это долго и муторно, пока бульон сваришь - час, пока морковка, лук, картошка, ужас ужасный. Я, на мясном бульоне супы не варю лет 30, но иногда.... Открываю морозилку 1. Заранее заготовила тефтельки из филе бедра индейки. Мясо с репчатым луком прокрутила в мясорубке, сформировала мини-тефтельки, заморозила (сразу 1,5 кг) 2. Щавель дачный промыла, просушила, нарезала, заморозила. 3. Хвостики-стебельки зелени в пучках, недавно заготавливала. Сегодня как раз и проверим (не поняла прелести такой приправы). 4. Зажарка лук+морковь тоже имеется, но сегодня без неё. В холодную воду закидываю тефтельки, пока вода закипает, почистила картошку. Резать её не буду, потом растолку. Тефтельки прокипели минут 10, закидываю в бульон картошку. Соль, перец, приправы по вкусу. Картофель сварился, толку его, добавляю замороженный щавель и "пучок" зелени. 5 минут и щи готовы.