Найти в Дзене
Yulya Sukhinina

Вензель с малиной, как в Буше 🍓

🍓Слоеное тесто 

1. Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски. Скрутить полосочки, как показано на видео и свернуть вензели. Если хотите сделать большие вензели, просто соедините 2-3 полосочки вместе.

2. Смазать вензели яйцом, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

🍓Крем

Крем в рецепте рассчитан на 2 пачки слоеного теста, если делать вензели маленькими и 1 пачку, если делать вензели большими (так как на большие можно положить больше крема 😉)

🍓60 гр сахара 

🍓1 яйцо

🍓35 гр муки 

🍓5 гр ванильного сахара 

🍓300 мл молока 

🍓фисташковая паста (с ней вкуснее)

1. К яйцу добавить сахар, ванильный сахар, муку и фисташковую пасту, перемешать венчиком

2. Добавить немного молока. Перемешать до однородности, влить оставшееся молоко и перемешать.

3. Поставить на средний огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и кипятим 1 минуту, помешивая. Чем дольше вы будете держать крем на огне, помешивая, тем он будет более густым.

4. Даём остыть до комнатной температуры.

5. Выкладываем на вензели.

🍓Сверху вензели полить растопленным шоколадом и украсить свежей малиной.