🍓Слоеное тесто
1. Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски. Скрутить полосочки, как показано на видео и свернуть вензели. Если хотите сделать большие вензели, просто соедините 2-3 полосочки вместе.
2. Смазать вензели яйцом, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
🍓Крем
Крем в рецепте рассчитан на 2 пачки слоеного теста, если делать вензели маленькими и 1 пачку, если делать вензели большими (так как на большие можно положить больше крема 😉)
🍓60 гр сахара
🍓1 яйцо
🍓35 гр муки
🍓5 гр ванильного сахара
🍓300 мл молока
🍓фисташковая паста (с ней вкуснее)
1. К яйцу добавить сахар, ванильный сахар, муку и фисташковую пасту, перемешать венчиком
2. Добавить немного молока. Перемешать до однородности, влить оставшееся молоко и перемешать.
3. Поставить на средний огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и кипятим 1 минуту, помешивая. Чем дольше вы будете держать крем на огне, помешивая, тем он будет более густым.
4. Даём остыть до комнатной температуры.
5. Выкладываем на вензели.
🍓Сверху вензели полить растопленным шоколадом и украсить свежей малиной.