Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Попробовала у подруги в гостях обалденный салат "Маркиза" по-новому, теперь он частый гость на нашем столе: рассказываю секрет приготовления

Оглавление
Фото автора. Обалденный и простой в приготовлении салат "Маркиза".
Фото автора. Обалденный и простой в приготовлении салат "Маркиза".

После того как я подруги попробовала этот салат "Маркиза", теперь сама готовлю по поводу и без. Он прост и вкусен, готовить его быстро, ещё быстрее съедается. Несмотря на то, что заправляю его майонезом, но конечно же можно делать со сметанкой или греческим йогуртом, им смело можно заменить полноценный ужин.

Все ингредиенты к салату доступны и не дорогие👌.

🟢 Простые продукты к салату:

  • 200 грамм филе куриного бедра, варёное;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 шт. красных не больших помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка готовое семя горчицы;
  • 2-3 столовые ложки соевый соус, можно любой;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

🟢 Как готовлю

🔸 Для начала отвариваю филе куриного бедра в подселённой воде до полной готовности. Выкладываю и даю остыть. Я в такие салаты больше предпочитаю самые вкусные части курицы, это грудка, бедро и даже голень. Сегодня у меня бедро.

🔸 Затем разбираю куриное бедро на волокна и убираю заранее приготовленную чашку, где и буду смешивать все ингредиенты.

Фото автора. Разбираю на тонкие волокна, отварное филе бедра.
Фото автора. Разбираю на тонкие волокна, отварное филе бедра.

🔸 Далее беру пекинскую капусту и нарезаю её крупно. Добавляю к курице.

Фото автора. Пекинскую капусту нарезаю совсем не мелко.
Фото автора. Пекинскую капусту нарезаю совсем не мелко.

Затем и помидоры нарезаю крупно. В такие салаты предпочитаю продукты нарезать крупно👍.

Фото автора. Помидоры беру сладкие сорта, вкусноооо.
Фото автора. Помидоры беру сладкие сорта, вкусноооо.

🟢Секретная, вкусная заправка для салата

🔸 Здесь тоже, для начала отвариваю яйцо в крутую, очищаю от кожуры и, что самое интересное, я его толку толкушкой. Для меня, это очень удобно.

Фото автора. Толку яйцо обычной толкушкой. Забирайте лайфхак себе на заметку.
Фото автора. Толку яйцо обычной толкушкой. Забирайте лайфхак себе на заметку.

🔸 Далее добавляю готовое семя горчицы, тёртый на мелкой тёрке зубчики чеснока, соевый соус, майонез. По вкусу добавляю соль и перец чёрный молотый. Всё хорошо перемешиваю в однородную массу. Мелко нарезаю зелень укропа, а также можно и любую другую зелень на ваше усмотрение. Добавляю к заправке и ещё раз хорошо перемешиваю.

Фото автора. Просто получается обалденная заправка для любого салата. Только попробуй приготовить!
Фото автора. Просто получается обалденная заправка для любого салата. Только попробуй приготовить!

🔸 Заправляю такой классной заправкой свой салат и аккуратно перемешиваю😉.

Фото автора. Заправляем не стесняемся, это очень вкусно.
Фото автора. Заправляем не стесняемся, это очень вкусно.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

Фото автора. Этот салат забрала к себе в кулинарную книгу у своей подруги, а сейчас балует нас своим присутствием на любом застолье. Быстро, интересно и очень вкусно.
Фото автора. Этот салат забрала к себе в кулинарную книгу у своей подруги, а сейчас балует нас своим присутствием на любом застолье. Быстро, интересно и очень вкусно.
Делитесь друзья в комментариях, понравился Вам рецепт салатика?Будет приятно, если Вы дочитали статью до конца и не пожалеете лайк 👍автору!

Рекомендую попробовать классный салат к приготовлению: