👉 Вам понадобится (для 8 шт.):
• Творог (5%) - 360 г
• Сахар - 40 г
• Ванильный сахар XXL Dr. Bakers - 10 г
• Яйцо - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 40 г
• Малина - 50 г
---
Для обваливания:
• Мука - 3-4 ст. л.
---
Для жарки:
• Масло сливочное - 20 г
• Масло растительное - 20 мл
---
Для соуса:
• Малина - 100 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сметана (20%) - 50 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 1/2 ст. л.
• Ванильный сахар XXL Dr. Bakers - 10 г
👉 Способ приготовления:
① Творог (360 г) смешиваем с сахаром (40 г), ванильным сахаром (10 г) и яйцом (1 шт.) до однородной консистенции.
② Добавляем крахмал (40 г), перемешиваем.
③ Аккуратными движениями вмешиваем малину (50 г). Для удобства мы использовали замороженные ягоды.
④ Делим массу на 8 равных частей. Из каждой формируем сырник и обваливаем в муке.
⑤ Обжариваем сырники на смеси сливочного и растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
⑥ Для соуса пюрируем малину (100 г) с помощью блендера и протираем через сито. Сливки (100 мл) смешиваем со сметаной (50 г), сахарной пудрой (1/2 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г).
⑦ Добавляем к сливкам малиновое пюре и тщательно перемешиваем.
⑧ Подаём сырники с малиновым соусом и ягодами.
---
Приятного аппетита!