Яйца- очень нужный и незаменимый продукт для нашего организма.
И приготовить их можно по-разному на самом деле. А не только сварить или сделать глазунью.
Сегодня поделюсь с вами дорогие подписчики, что же я готовлю из яиц на завтрак.
Да, я тоже часто просто варю всмятку или поджариваю по-быстрому, но чаще делаю практически полноценное блюдо с добавлением сыра и зелени, а ещё разных овощей.
Сбалансированный получается завтрак. Тут и белки и жиры и клетчатка.
📌 Омлет с докторской колбасой
Все просто. Обжариваю нарезанную колбаску, заливаю взбитыми яйцами с молоком. Под конец приготовления посыпаю сыром и зеленью.
📌 Омлет с цветной капустой или брокколи.
Очень даже диетическое блюдо получается. Можно даже на ужин съесть.
Слегка отваренные овощи выкладываем на сковороду, заливаем болтушкой из яиц. Сверху также можно сыр, зелень. Очень вкусно.
📌Яичница с помидорами и болгарским перцем.
Моя любимая)
Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем на сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец кубиками. На обжаренные овощи разбиваем яйца. После того как они схватится можно прямо в сковороде все это размешать, а можно оставить глазуньей. Тут кто как любит.
Сверху зелень, можно сыр.
Кто не любит перец, отличный вариант просто с луком и помидорами 👍🍳
📌 Омлет с кабачком
Раньше делала чаще.
У меня такой вариант любила старшая дочка, когда была маленькой.
Так что для маленьких деток отличный вариант.
Режем полукольцами молодой кабачок и обжариваем на капле растительного масла с обоих сторон.
Сверху выливаю взбитые яйца с молоком в пропорции 1:1, солю. Довожу до готовности под крышкой, в конце посыпаю сыром.
Это очень вкусно. За счёт того, что кабачок выделяет сок, получается омлет совсем не зажаренный.
Думаю, что можно попробовать запечь такой вариант в духовке.
📌 Яичница с чесночными стрелками
Меня такому варианту научила дорогая свекровь.
Я попробовала и заморозила на зиму целый пакет стрелок. На яичницу😊😁
Все просто. Обжариваем нарезанные стрелки, наверх разбиваем яйца. В конце посыпаю сыром и вкусный завтрак готов!
📌Омлет с грибами 😋
Очень вкусно.
Обжариваем слегка лесные грибы (отваренные) или шампиньоны сырые, соединяем с пасерованными луком и морковью.
Сверху заливаем взбитыми яйцами с молоком или водой. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне.
Сверху можно сыр, зелень.
Отличный вариант как завтрак, так и ужина👍