Законов Вселенной существует много и сегодня мы коснемся материальных законов Вселенной. А если быть точнее, что мы сегодня поговорим о том, что же мы представляем из себя в текущий момент времени и можно ли это изменить? И мы пойдем по порядку, все глубже и глубже. Сначала посмотрев всего лишь на телесную оболочку, которая тоже кстати важна, но затем спустимся до важнейшего в нашей жизни. Счастье и несчастье - это тоже накопление, наше накопление.
Начнем мы с самого простого, с тела. Ведь тело является первым с чем мы сталкиваемся видя человека (нет, можно еще добавить одежду - встречают по одежке, провожают по уму. Но поговорим о теле, хотя одежда - это тоже результат выбора человека и его накоплений). Так вот тело - это результат накопления человека в себе еды и напитков. Человек накапливает в себе то, что употребляет. С этим же Вы не станете спорить? Что если человек не будет питаться совсем или будет питаться по минимуму, то он будет худенький, а если будет без ограничения употреблять в пищу все что придется, от майонеза до колы, то пожалуй наберет лишние килограммы.
Но и здесь не все. Представляете, мало останавливаться на пище. Если человек даже совсем не будет кушать, но при этом не будет выполнять физической активности, то это приведет к атрофии мышц и результат будет еще более плачевным. Поэтому мы представляем из себя то, что накопили. Если мы выполняем множество движений в течении дня, то мышцы, хочешь - не хочешь будут развиты. И так со всем. Кто-то бегает, у него развита дыхательная система и он не будет задыхаться при подъеме на 5 этаж и более.
В общем с внешней оболочкой разобрались, это результат наших внутренних накоплений и действий. Этот закон работает безотказно. Поэтому какими нам быть, стройными, красивыми, опрятными и нарядными - выбор человека. Вселенная ему этого не запрещает, но дает отклик на его выбор.
Идем дальше, следующий параметр нашего накопления - это ум. Давайте будем честными, если человек тратит свободное время на развитие, чтение книг, прослушивания лекций, практик. Его умственные способности становятся развитыми и с таким человеком (если он не гордец) приятно общаться. Но есть же выбор и в другую сторону. Зачастую можно услышать: "А зачем мне учиться? Зачем мне развиваться?". И человек лежит на диване, смотрит зомбоящик, а то еще и пьет пиво. Причем самое интересное, что такой человек уверен, что его ум довольно развит. Но давайте признаемся честно, что такие люди далеки от развития и застряли где-то на уровне 9 класса.
А теперь пойдем еще глубже и важнее. Давайте будем честны, что наше отношение к этому миру и к людям - это тоже накопление нашего опыта. Мы кого-то любим, а кого-то ненавидим, потому что жизненный опыт нас заставил так сделать. И это результат именно наших действий и отношений. А теперь давайте возьмём человека который живет далеко в горах, который людей видит раз в полгода, а то и реже. Какое у него может быть отношение к другим людям? Плохие они для него или хорошие? Любит он их или ненавидит? А это всего лишь опыт его накоплений и представлений о других людях.
Получается, что наша жизнь в целом является накоплением всего, что с нами происходило. Это накопление нашего отношения к миру, накопление наших знаний о мире и наконец накопление тех действий и пищи, которую мы принимали. И как результат, мы можем начать изменять все эти накопления в ту сторону, которая нам интересна. А именно, мы можем начать смотреть на этот мир под другим углом. Перестать обижаться, перестать злиться, перестать ненавидеть, перестать лениться (начать двигаться, обучаться, развиваться), перестать употреблять вредные продукты.
Да, это все требует усилий и не простых усилий. Но будьте честны, все же мы в детстве именно поэтому и заставляем своих детей учиться, потому что желаем для них лучшее. Мы поэтому и ругаемся на них, чтобы сделать их накопления лучше (с нашей точки зрения). Так почему же не начать с себя? Не с других, а именно с себя? Почему не начать хотя бы с чего-то каждый день. Уделять на прогулки полчаса в день, дополнительно уже к тому, что есть. Уделять на прослушивание или прочтение новой информации, больше на полчаса. Уменьшить бесполезные действия, вредные привычки на полчаса (образно смотреть тв, или обсуждать других).
Бросить все сразу плохое и делать все сразу хорошее не получится. Привычки формируются годами. Но начать менять свою жизнь постепенно под силу любому. Если Вам всего 80 лет, то у Вас есть шанс развиваться, а если Вам нет даже 80 лет, то тогда у Вас еще много времени впереди. Когда Вы начнете считать, что Вы уже старые для развития, вспоминайте всегда Джузеппе Патерно, он закончил университет с отличием на 97 году своей жизни. Если Вы старше чем он, ну тогда почему бы Вам не поставить новый рекорд? А если моложе, тогда что Вас останавливает в своем развитии и совершенствовании?
А как Вы считаете? Можно ли себя изменить и в каком возрасте это можно делать? И что мешает Вам начать менять себя? Не стесняйтесь, здесь все прекрасные люди они поддержат и подскажут. И никто не осудит.