Найти в Дзене
Экспаты во Вьетнаме

Ели руками во Вьетнамском ресторане и ушли голодными

Оглавление

Иногда дороговизна в заведении не гарантирует ни сервиса, ни вкуса, ни качества... увы. С таким опытом мы столкнулись, когда решили сходить в ресторан вьетнамской кухни недалеко от дома (Нячанг). Раньше там были наши друзья, ругали цены, хвалили антураж, сетовали на отсутствие сервиса, но остались довольны супом с крабом, остальное заказанное - мимо.
Мы решили сформировать собственное мнение и сходить туда на ужин.

Вьетнамский сервис


Бронировать стол мы не стали, рискнули и с первого же раза попали в полупустой зал.
Обычно местные ужинают раньше - с заходом солнца, часов в 18 - 18.30. Официанты были заняты кто чем, было ощущение, что они там жребий тянули кто пойдет к гостям. В итоге нам принесли меню - английского варианта у них не оказалось, так что наша первая сложность была уже на этапе выбора блюд. С помощью онлайн переводчика мы штудировали меню без картинок и пытались что-то понять. Мне приглянулась рыба со странным названием, запечённая в горшочке с овощами. А муж нашел только одну позицию, напоминающую о крабе в супе, который пробовали и оценили друзья и заказал ее.
Антураж в главном зале и правда приятный - много зелени, шляпы нон-ла, статуэтки, какие-то скляночки со скорпионами - есть что поразглядывать.
На столе - несколько видов соуса, палочки и нечто, напоминающее подставку для половника, вот такую:

Салфеток, вилок и ложек в привычном обличии - нет. Окей, мы готовы к экспериментам.


Вьетнамская кухня


Мы довольно долго ждали блюда, что при пустом зале было странно, но нас не расстроило - приятнее есть свежеприготовленное, чем разогретое.
Сначала принесли суп мужу. С первого взгляда ни одного краба обнаружено не было. Зато, в беловатом бульоне плавало куча зелени и ростков. Он вооружился неудобной ложкой, чтобы найти суть на дне.
На вкус суп оказался "пустыми щами" - сладковатый бульон, как в Фо и зелень разного калибра. Ни одного обитетеля моря. Совсем. Мы даже подумали, что наш заказ перепутали и принесли что-то другое, но нет. Сверились по меню с официантом, который, к слову, не говорит по английски. Просто, видимо, переводчик сильно неточно перевел позиции в меню, а другого варианта ориентироваться у нас не было.
Оставалась надежда на мою рыбу.

Но она оказалась небольшим кусочком все в той же зелени, которые были заявлены как овощи. И есть ее пришлось руками, так как оторвать и ухватить скользкие кусочки палочками мне моторики не хватало) Она была вкусная, но очень жирная. И конечно, не хватало гарнира. Но ждать еще минут 30-40 уже не хотелось.

-2


Ресторанные цены

За суп без всего, рыбу в горшочке и безалкогольный мохито мы отдали почти 3000 руб. И выпрашивали салфетки, чтобы вытереть грязные руки) Не знаю, возможно, в чек нужно еще включить корейские хот доги у дома, мимо которых муж, с одинокой зеленью в желудке, не смог пройти..)

-3


Справедливости ради скажу, что ресторан популярен у местных и в фото на картах есть прямо аппетитные блюда, но
сложности перевода сыграли с нами злую шутку.

Расскажите о своем самом неудачном визите в ресторан в комментариях, чтобы мы не чувствовали себя такими обделенными..))