Найти в Дзене
ЧТО НА УЖИН

Секреты идеальных пончиков: Как сделать их вкусными и пышными

Если вы еще не пробовали пончики, то настоятельно рекомендую приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусными, пышными и хрустящими снаружи, а внутри мягкими и ароматными. Подавать пончики можно с любым джемом, сгущенным молоком, сметаной или другими сладкими добавками.

Аппетитные пончики посыпанные сахаром
Аппетитные пончики посыпанные сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр. (а так же нужно еще для посыпки)
  • Сухие дрожи - 10 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 450 гр.
  • Растительное масло для жарки (Количество масла для фритюрницы зависит от размера емкости, в которой вы будете жарить пончики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрейте молоко (оно не должно быть горячим), добавьте столовую ложку сахара. Затем добавьте дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались.

Растопите масло с сахаром в отдельной миске, добавьте яйцо, затем молоко с дрожжами. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и соль, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.

Мои рекомендации:

Планетарный миксер Kitfort - это незаменимый помощник на кухне, который поможет вам быстро и легко приготовить различные блюда. Он может замешивать тесто, взбивать сливки, смешивать ингредиенты для соусов и кремов, а также выполнять другие задачи, связанные с приготовлением пищи. Благодаря своей многофункциональности, планетарный миксер экономит ваше время и силы, позволяя вам сосредоточиться на других задачах. Если вы еще не приобрели этот полезный прибор, то обязательно подумайте о его покупке.

Продолжаем приготовление

Выложите тесто в миску и оставьте подниматься на 30-60 минут. Затем сформируйте из теста шарики весом около 50 грамм, приплюсните их и сделайте в них небольшие отверстия (проткните тесто пальцем и немного растяните его, чтобы образовалась дырочка).

Дайте тесту еще раз подняться, а затем разогрейте масло для жарки пончиков в глубокой сковороде или кастрюле. Выкладывайте пончики в масло так, чтобы они свободно плавали в нем, заливая слоем масла не менее 2-3 см.

Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики посыпьте сахаром и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то загляните на наш канал! У нас вы найдете множество интересных и вкусных рецептов, которые обязательно вам понравятся. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и оставляйте свои комментарии и лайки. Не забудьте поделиться рецептами со своими близкими и друзьями!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

  • Домашние сырные палочки - хрустящий перекус для всей семьи
  • Как приготовить хрустящие чипсы из картофеля за 5 минут
  • Не закуска а бомба: Луковые кольца в кляре
  • Пицца Маргарита
  • Панкейки на завтрак