Найти тему
Поющий Репортёр

Приглашаю попить чаю

Привет, друзья!

Все люди делятся на чаёвников и кофеманов, есть такое мнение.

Я -стопроцентный чаёвник. Люблю попить вкусного чайку с различными травками и добавками. По этой самой причине я завела в своём огороде разные лекарственные травы и душистые растения.

У меня растут зверобой, лаванда, чабрец, мелисса, котовник.

Лаванда цветёт
Лаванда цветёт
Чабрец в красном круге
Чабрец в красном круге
Котовник или кошачья мята
Котовник или кошачья мята

Особенно мелиссы у меня много. Во-первых- ее не любят мыши, поэтому она растет по периметру дома и по углам участка.

Во-вторых мелисса просто красивая, как растение, она замечательно работает в качестве компаньона к гортензиям, флоксам, украшая клумбы и создавая объем.

Вот она мелисса вдоль дома
Вот она мелисса вдоль дома

Очень люблю чай с жасмином. И один кустик жасмина у меня тоже есть. Растет рядом с хреном, но цветёт пока не обильно и собрать лепестки с него у меня не получается.

Зато с чайных роз лепестки собирать удобно и я их обязательно собираю, сушу и потом добавляю в чай.

Вот они мои душистые красотки
Вот они мои душистые красотки
Лепестки роз сохнут
Лепестки роз сохнут

Недавно нашла у одного блогера совет сушить чашелистики клубники после поедания ягод. Почему я сама раньше до этого не додумалась? На них ведь частично остаются верхушки ягод. Стала тоже сушить, в чай отлично пойдут.

Сушу клубничные верхушки
Сушу клубничные верхушки

Обязательно сушу для чая листочки смородины, малины и земляники. Ягод земляники у меня немного, а вот малины приличное количество, поэтому после того, как сварю варенье и заморожу на зиму, я малину тоже сушу в сушилке "Ветерок", а потом добавляю в чай.

Куст малины
Куст малины

Малину собрала
Малину собрала

Иван-чай на моём участке не растёт, поэтому я его традиционно собираю на поле.

Вот такой примерно набор у меня получается к чаю.🌞.

Чай из пакетиков не люблю. Пью конечно иногда, если под руками нет моих любмых, собранных своими руками травок и ягод. Но в основном моя заварка бывает такой:

-щепотка чёрного крупнолистового чая,

- щепотка иван-чая,

- по 3/4 свежих листика черной смородины, земляники или малины,

- по 4 шт. ягод малины и земляники,

- 4/5 сушеных розовых лепестков.

В летний сезон ягоды и листики кладу в чай свежими, а в остальное время всё идет туда в сушёном виде, кроме розовых лепестков, они всегда в чай кладутся сушёными.

Заливаю всю эту красоту кипятком и настаиваю минут десять. А потом наслаждаюсь чудесным видом и ароматом авторского чая :))

☝️И самое главное условие моего чая-обязательно должен быть прозрачный заварочный чайник. Иначе мне не вкусно😉😄.

Чайник от "Кандинского," ведь может иногда:))
Чайник от "Кандинского," ведь может иногда:))

Желаю и вам вкусного летнего чая😇.

Миру мир!

Спасибо, что дочитали.

До встречи на волне позитива!

Еда
6,93 млн интересуются