Найти тему

Весь цикл рыбопереработки и условия работы

Сегодня я Вам расскажу все прелести и не прелести работы рыбообработка. Что это такое и с чем её едят

Как я уже писал в предыдущей статье, рыбообработчик это самая массовая вакансия в период лососёвой путины.

И так начнем:

  1. ГДЕ ВЕДЁТСЯ РЫБООБРАБОТКА?

Рыбу перерабатывают на заводах. Есть заводы береговые (находящиеся на суши) и есть заводы на судах рыбопромыслового флота.

2. ГДЕ ЛУЧШЕ?

С уверенностью скажу, что лучше на берегу! По всем причинам: условия проживания, условия труда, какая-неккая свобода в передвижении. Отсутствие замкнутого пространства и нудной качки.

3. УСЛОВИЯ РАБОТЫ ВАХТОЙ В ОБРАБОТКЕ?

На сегодняшний день сложилась такая практика, что в обработку едут работать иногородние граждане, местных работников процент минимален.

В большинстве случаев, НОРМАЛЬНЫЕ предприятия начинают вербовку работников по всей России еще с февраля текущего года. Большенство же предприятий берут на себя оплату проезда до места работы. И не все предприятия оплачивают (за свой счет) проезд обратно. ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ!!! По факту билет Вам могут купить с Вашей зарплаты!

Так же работодатель берёт на себя затраты на снабжение Вас спец одеждой, питанием и размещением. Проще говоря вы окажетесь в трудовом пансионате с системой "все включено" 🙂.

3. ВЕСЬ ЦИКЛ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

На завод рыба поступает с рыбопромысловых участков и загружается в приёмный бункер. Там постоянно дежурят один два человека ( только мужчины) которые контролируют подачу рыбы в цех. В их обязанности входит: поливать рыбу водой, посыпать льдом(если есть) следить, что бы ни чего не где не застряло и помогать Водителям вылезать рыбу в приёмный бункер.

-2

Дальше рыба поступает по транспортёра на линию разделки (шкерки). Здесь стоят работники с ножами и вспарывают брюхо рыбе, после чего удаляют внутренности. Икру отправляют по отдельному транспортёра в накопитель.

Далее потрашенная рыба по транспортёру идет на головорезку, где отсекается голова и так же по транспортёру попадает на Моечный стол, где наши прекрасные половинки промывают рыбу и удаляют почку.

-3

После этого рыба попадает в промывочный барабан и на укладочную линию., где её аккуратно укладывают в протвеня (по 10 11 или 12 кг) и эти протвеня закладывают в морозильные шкафы, где рыба замораживается в течении 2-3 часов.

-4

После заморозки протвеня с рыбой поступаютна выпивку, где рыбу извлекают из протвеней и отправляют в газировку, ну а потом на упаковку и в холодильник.

-5

Вот в крутые Вам описан весь процесс переработки рыбы.

Хочу отметить, что с каждым годом технология переработки рыбы модернезируется и автоматизируется, чем облегчает работу, упрощает её и где-то заменяет физический труд.

4.ВРЕМЯ РАБОТЫ?

Обычно работа в цеху проходит по сменно:

12часов через 12 часов (1 час обед) два перекура по 15 минут

8 часов через 16 часов (но здесь вы отдыхаете всего 8 часов, а оставшиеся 8 часов идетен на подвахту)

За час до окончания смены в обоих случаях, производится замка цеха и сдача рабочих мест другой смене.

Обращу Ваше внимание, что лучше работать в ночную смену. Меньше всякого начальства бегает по цеху🙂