Найти тему
Еда для меня

Изысканный американский суп Клэм Чаудер

Привет! Я хочу рассказать вам о приготовлении клэм чаудер - замечательного американского супа с рыбой, молоком и овощами. Это как будто приключение в мире кулинарии, и я уверен, что вы справитесь с этим рецептом так же, как сборником забавных анекдотов!

американский суп Клэм Чаудер
американский суп Клэм Чаудер

🕧Время: 65 мин | 🍔Калорийность: 466 ккал | 🍕Порций: 5

Что нужно для приготовления клэм чаудер:

  • Бекон 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Бульон куриный 400 мл.
  • Вода горячая 400 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Крекеры 50 гр.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Филе трески 500 гр.
  • Молоко 200 мл.
-2

Для начала, давайте вместе поймем, что нам понадобится. Картофель и лук мы моем и режем на небольшие кубики, а чеснок и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А теперь веселая часть - бекон! Да, он сделает наш суп еще вкуснее, но будьте осторожны, ведь его можно просто съесть на ходу, не дойдя до супа!

-3

Теперь берем большую кастрюлю и наслаждаемся "кулинарным шоу": жарим бекон до золотистого цвета, а затем, сделав яркий огонь, обжариваем зеленый и репчатый лук. Ой, не забудьте отложить бекон на отдельную тарелку, чтобы он не смущался в компании овощей.

-4

Когда лук подружится с водичкой и куриным бульоном, наступит время для картофеля и морковки - они прыгнут в кастрюлю на славу! А чтобы суп был крут, добавляем чеснок, крошки крекера и щедро посыпаем специями. Кстати, про крекер - это не просто так, он подарит супу интересную текстуру, словно небольшие капризы в мире вкуса!

-5

Интрига нарастает, мы спрятали в суп свежий тимьян, чтобы он придал нам щепотку загадочности. Теперь нужно ждать немного, пока все ингредиенты не объединятся и не создадут настоящий кулинарный спектакль. Знаете, кажется, что вкус этого блюда умопомрачительно-божественный, словно у хрустящей пачки чипсов, спрятанной в самом неожиданном месте!

-6

И вот он - финал! Филе рыбы нежно опускается в суп и кипит там всего 15-20 минут. Ох, как тут не поднять овацию, ведь суп почти готов, а я уже слюной обливаюсь от предвкушения его волшебства! Добавляем молока, позволяем супу завершить свою историю, и - ура! - клэм чаудер готов!

-7

Ах да, посоветую еще приготовить булочки, потому что суп в них выглядит стильно и оригинально, словно модные шляпки на знаменитостях. Вырезаем верхушку, чистим от мякоти и обжигаем в духовке. Это такая мода на супы в "булочечных шляпках"!

Так что друзья, не упустите шанс попробовать настоящую кулинарную феерию, участвуя в приготовлении клэм чаудер! Этот суп - настоящий кулинарный бриллиант, который, я уверен, станет вашим вкусовым изюмом и вызовет восторг у всех гурманов!

Это интересно:

Ленивые вареники с изюмом - простое и вкусное блюдо
Еда для меня21 июля 2023
Капустные котлеты на пару для вегетарианцев и мясоедов
Еда для меня21 июля 2023
Особый вкус Швабии: Пирог Трайблескухен с нежной начинкой и хрустящей меренгой!
Еда для меня22 июля 2023