Найти тему
Народный анализ

Печень трески из молоки лосося? Феноменально!

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире «Народный анализ» и в нашем сегодняшнем анализе мы попробуем самую дешёвую печень трески, которую я когда-либо встречал на полках магазинов. Рыбные консервы торговой марки «Морская держава».

-2

Эту печень я отыскал в магазине низких цен «Победа», где она продаётся за 72 рубля 90 копеек.

Цена для таких консервов неадекватно низкая, и признаюсь честно, с самого начала я заподозрил неладное. Ну не может печень трески сегодня стоить 72 рубля 90 копеек! Никак не может!

-3

Кричащая надпись красного цвета на этикетке убеждает нас в том, что это именно печень трески, и только если посмотреть поближе, можно обнаружить ещё одну мелкую и неприметную надпись: по-скандинавски.

То есть это какой-то там уникальный рецепт приготовления печени трески, который наверняка распространён в Скандинавии, подумал я и бросил желтую баночку в корзину.

Это была предыстория, но давайте теперь рассмотрим повнимательней, что же такое представляют из себя данные консервы.

-4

Начнем с изготовителя. Некое общество с ограниченной ответственностью «Балт-ОСТ», расположенное по адресу: Россия, город Рязань, район Южный промузел, дом 7.

Указан контактный телефон и даже интернет-сайт компании-производителя.

Естественно, рязанская область России не омывается никакими морями, так что эти консервы приготовлены из мороженного сырья, что также честно указано на банке.

Кстати, здесь написано, что оказывается это не совсем печень трески, а печень тресковых пород рыб.

Ну а дальше начинается самое интересное – состав продукта, куда входит печень минтая, молоки лососевых рыб (горбуша и кета), вода питьевая, крахмал картофельный модифицированный (Е 1412) и поваренная соль.

И если печень минтая, сама по себе, меня не сильно смущает, так как является не менее вкусным и полезным продуктом, то картофельный крахмал и какие-то там молоки лососевых рыб, откровенно разочаровали.

Как же так получается?! Название продукта одно, а состав совершенно иной. Такой откровенный и бессовестный ввод покупателей в заблуждение мне встречается впервые. Смотрим дальше:

Масса нетто – 230 грамм.

-5

Консервы приготовлены в соответствии с неким стандартом организации - СТО. Как я это понимаю, выглядит это примерно так: собрались два рязанских пищевых технолога за рюмочкой чая и решили придумать вкусняшку.

А чтобы не сильно тратиться на производство, и попридержать розничные цены, они решили взять какие-то внутренности рыбы, добавить немножечко крахмала, посыпать солюшкой и обозвать все это печенью трески! Феноменально!

Что ж, пришло время попробовать. Давайте откроем и для начала взвесим.

-6

Вот такой рыбный паштет, перемолотый до состояния пасты, я обнаружил в банке.

229 грамм. Если маслице стечет со стенок, наверняка получится 230. Это отличный результат. Однако, пока я открывал банку комната наполнилась неприятным рыбным запахом, который ничего общего не имеет с ароматом печени трески.

Пробовать как-то расхотелось, но я собрался с духом и мужественно взял вилку.

Я долго пережевывал пищу, надеясь хоть отдалённо уловить вкус печени минтая, которую пробовал множество раз. Однако кроме вкуса крахмала и рыбных кишок с горчинкой, не почувствовал ничего. Сдается мне, никто сильно не заморачивался тем, чтобы отделить хотя бы эти молоки от всего стального.

Проглотить тестовую порцию это я так и не смог. Возникло острое желание побыстрее все выплюнуть и вынести из комнаты.

-7

Так что на этой тревожной ноте я с вами прощаюсь. Покупайте только качественные продукты и будьте здоровы. До новых встреч!

Подписывайтесь на наш telegram канал

Народный анализ

Еда
6,93 млн интересуются