Выдался почти погожий денёк. Выходной, мотанул на почту за посылкой с Алиэкспресса и на Валберис.
Дело было вечером и делать было нечего. Давно хотел смотаться на своё озеро. Я там каждое лето проводил. Последний раз был там с дочкой, но искупаться не удалось, какая-то тина в воде была.
Путь, как и всегда, через центр. По второстепенным улицам, и пешеходов меньше и машин. Через пешеходный мост, вниз на Якубовку.
Виды открывающиеся с пешеходного моста на реку и достопримечательности.
Признаться тут всё так изменилось. Я честно даже опешил. Наросло много зелени. Пропали дорожки вытоптанные ногами людей, только машины оставили свои двуколейки.
Время не жалеет ничего.
Почти центральный вход. Большое блюдце. Вход в озеро ещё не заросло, но почти уже. Воды много. Столько в озере воды в начале лета бывает. Хоть и бьют ключи в озере, но к середине лета вода испаряется, по крайней мере так было раньше.
Вид на перешеек. Тут нужно пояснить. Озеро состоит из двух блюдец; большого и малого. Где они соединяются там и есть перешеек, по которому можно перейти с одного берега как бы на другой.
Вид с моего места, любимого. Вход в воду зарос. Видимо ранее вода в озере так уходила, что на берегу выросли молодые ивняк. Сейчас они полностью стоят в воде, только верхушки видны.
После, я рванул через Якубовку домой. Признаться впервые заехал в саму деревню. Ни разу не был здесь за всю жизнь. Ранее, когда был молодой в деревне жили много цыган и охоты заезжать туда не было. Можно было лишиться транспортного средства. Но времена изменились.
Ранее изучив карту, понял что можно попасть в город не через пешеходный мост, а через деревню, выехать на автомобильный мост через реку.
Вид с моста. На набережную центрального парка и саму реку Сож.
Вид с моста. Уже давно, как не углубляли фарватер реки. И местами русло начало мелеть и зарастать кувшинкой и водорослями.
Вот такая покатушка.
Ещё одна зарубка. Я это сделал.