Спасибо тебе большое за этот комментарий: я слушал Криса Ри и думал о том, как много на самом деле смыслов можно расковырять в названии моего блога.
Исходно базовым образом, вдохновившим меня, стала привычная картина Человек и водоём. Сто'ит в поле её зрения оказаться воде, пусть это будет даже небольшая лужа после летнего ливня, как внезапно я обнаруживаю ее в интенсивном интерактиве с этой бесспорно занимательной средой: как минимум она шагнёт в сандаликах прямо в центр лужи, как максимум - запрыгивает бомбочкой в бассейн, зажмурившись, зажав нос рукой и отчаянно визжа при входе в воду. Все остальные проявления - что-то промежуточное между.
В общем меня уже откалибровали: во время водных процедур, если я сам не в воде, то моя участь наблюдать и страховать.
Эта модель поведения отчасти повторяется и на суше - Человек очень легко создает физическую дистанцию и уносится от меня подальше при любой возможности, когда чувствует безопасность для своего азарта. Подальше - это порой за пределы зоны видимости.
Если раньше я агрился и начинал орать, чтобы «немедленно ко мне», то в последнее время стараюсь ровно дышать, ловя вопросительные взгляды некоторых коллег-родителей.
Если это рост и взросление, то мне как минимум интересно за ним наблюдать. В себе, кстати, тоже.
Если это глупость - прощаю нам обоим.
В конечно итоге на суше иль на воде, мне нравится отсутствие у неё видимого страха проявлять свою самостоятельность. Я вижу в этом знак, подчеркну, её уверенности в своей безопасности рядом со мной, я вижу в этом знак доверия ко мне. Да, она тем не менее трусит - но сколько же видимого удовольствия от преодоления этого страха..
Конечно, я тоже очень ссу в это время, но чем раньше я начну привыкать, тем лучше. А то, что привыкать придётся - базару zero (с)
Так что все welcome down on the beach
@daddyonthebank