Найти тему
Руны | Зов Севера

Рубрика "Страшилки"

И сегодня вас ждет длииииинный, но как по мне так очень интересный рассказ о Лесной Нимфе...🧚‍♀️

"Предание о женщине требовавшей ❤️екса"

Иггела Корсель «Скандинаский Бестиарий».

Эту историю я слышала от многих людей. Речь в ней идет о молодом человеке, который заготовлял древесный уголь глубоко в лесу, неподалеку от местечка Чила, в провинции Вермланд. Ночи он проводил в одиночестве в маленькой хижине, тоскуя по оставшимся дома жене и детям. Однажды вечером к нему в хижину вошла красивая молодая женщина. Мужчина вскочил и вежливо поинтересовался, не хочет ли она кофе. Женщина вместо ответа молча села вплотную к нему и слегка задрала юбку. Сомнений в том, чего она хочет, не оставалось. Молодой человек не смог противостоять ее манящему взгляду – она словно бы околдовала его. Под конец он уступил и позволил ей заняться с ним ❤️ексом. Потом, когда она стала поправлять юбки, он мельком заметил хвост. Поняв, кто она, он весь похолодел от страха. Однако он быстро нашелся и сказал: «Фрёкен следовало бы подобрать и закрепить свой красивый шлейф». Мужчина знал, что нельзя говорить ничего непристойного о хвосте лесной нимфы. Нимфа смущенно улыбнулась и исчезла. Но уже следующим вечером она вновь пришла. И потом приходила еще несколько вечеров. Работа с кучей дерева продвигалась лучше, чем когда-либо. Никогда прежде у него не получалось добыть так много прекрасного угля. Эти успехи, конечно, имели объяснение: так лесная нимфа вознаграждала мужчину за то, что он каждый вечер занимался с ней ❤️ексом.

#осущностях

Когда работа завершилась, мужчина вернулся домой, и жена сразу заметила, что муж изменился. Он избегал смотреть ей в глаза и отвечал немногословно. Каждый вечер он исчезал в лесу и возвращался только на рассвете. С каждым днем он худел и становился бледнее и молчаливее. Жена поняла, что мужем завладела лесная нимфа, и однажды утром она пошла в лес и стала звать нимфу, пока та не появилась. Жена солгала, сказав: «У нас в хозяйстве есть бык, которому нет дела до нашей коровы. Вместо этого он сбегает и обхаживает корову в соседней деревне. Не знает ли лесная нимфа какого-нибудь целебного средства от этого?» Та громко засмеялась и ответила: «Да, знаю! Дай быку поесть чеснока, волчьих ягод и корня валерианы, и он останется дома, у своей коровы». Хитрая жена, разумеется, дала целебные средства не быку, а мужу, и власть лесной нимфы над ним рухнула. Ему больше не нужно было пропадать в лесу. Через некоторое время жена повстречала лесную нимфу, которая плюнула и прошипела: «Чеснока, ягод волчьих и корень дала тебе в руку, проклинаю себя за такую науку!» Как уже говорилось, эту историю я слышала от многих людей, поэтому она, судя по всему, правдива. Кроме того, шведская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Сельма Лагерлёф написала об этом в книге «Сага о Йосте Берлинге». А на лауреата Нобелевской премии полагаться можно. Это всем известно.

#осущностях

Пояснение:

Лесная нимфа – эротичное существо-одиночка женского пола, властвующее над лесом. В Норвегии ее называли «хульдран», а в Дании – «эллепийен». Она флиртовала с мужчинами и соблазняла их, чтобы заниматься с ними ❤️ексом. Чаще всего она отыскивала мужчин, работавших в лесу в одиночку, например, охотников, лесничих или угольщиков, которые изготовляли древесный уголь. Спереди она выглядела, как красивая молодая женщина, но красота ее была лишь камуфляжем. На самом же деле лесная нимфа была уродливой старухой с такими большими, скрюченными пальцами, что она пользовалась ими, как граблями. Если удавалось взглянуть на нее сзади, то выглядела она нередко, как полое трухлявое дерево, или же помахивала хвостом. Во многих преданиях рассказывается о громком злобном смехе лесной нимфы, который разносился на десятки километров. Впрочем, можно было услышать и ее красивое пение или как она звала своих коров: «Вила, Вала, Соммардёва, Сула, Скога и Лонгспена – идите домой!

#осущностях

Чтобы избежать встречи с лесной нимфой, следовало надеть свитер наизнанку или поесть чеснока, волчьих ягод и корня валерианы. Если же встреча все-таки происходила, важно было не называть своего имени, иначе лесная нимфа могла завладеть твоей душой. Вообще, требовалось хорошо подумать, прежде чем что-нибудь сказать или сделать, поскольку она отличалась сообразительностью и могла легко разозлиться. Особенно если человек не проявлял по отношению к ней и лесу уважения. Например, если человек язвительно отзывался о ее внешности или ел мясо, если охотники не умывались перед охотой или пристрелили ее собственного ездового лося. Юмор она не понимала или притворялась, будто не понимает. Зато сама она могла устраивать мужчинам в лесу розыгрыши. В одном предании рассказывается, как лесная нимфа подкралась к двум спящим охотникам и подула им в ружья. После этого один охотник всегда промахивался, а второй всегда попадал в цель. В другом предании говорится о том, как лесная нимфа «подровняла» высокого и низкого мужчин, шедших рядышком, то есть, она вытянула низкорослого и укоротила высокого так, что они стали одного роста. При встрече с лесной нимфой требовалось проявлять вежливость и уступать ее желаниям, которые чаще всего выливались в занятия ❤️ексом. Тогда мужчину вознаграждали удачной охотой или успешным заготовлением древесного угля. Мужчине достаточно было переспать с нимфой один-единственный раз, и он оказывался полностью в ее власти. Тогда ему приходилось бежать в лес, от жены и детей, по первому зову лесной нимфы. Утверждали, что такие мужчины становились несколько странными, и их всегда тянуло в лес. Если мужчина отказывался заниматься с лесной нимфой ❤️ексом, она могла его сурово наказать. Например, у него гасла угольная куча, он заболевал, мог заблудиться или умереть при таинственных обстоятельствах. Многие исследователи говорят, что предания о лесной нимфе возникали из ❤️ексуальных снов мужчин, которые те видели, когда долгое время работали в одиночку в лесу. Предания о лесной нимфе могли объяснять, почему люди вели себя странно, исчезали или умирали при таинственных обстоятельствах. Говорили: «Это ему лесная нимфа наворожила, напустила туману в глаза!»

Рассказы о лесной нимфе использовались также, чтобы объяснить, почему у кого-то работа в лесу спорится, а у кого-то нет, или почему некоторым сопутствует удача в охоте, а другим нет. В XIX веке подобное было важно для многих. Иногда от этого зависело, выживут люди или нет. Однако функция лесной нимфы заключалась еще и в том, чтобы напоминать людям о необходимости относиться к лесным зверям и растениям с уважением. Не брать от леса слишком много, поскольку им в будущем предстоит пользоваться детям, внукам и правнукам. Нам, живущим сегодня, следовало бы тоже напоминать об этом, чтобы мы задумывались об экологии.

#осущностях