В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH
Нордцам о комплексе я, конечно же, не говорил - переговоры о сотрудничестве будут вестись с правительством Норда, если оно, конечно, там есть. Конечно, они могли бы узнать об этом от пленных, что я им передал, но спецсредство под названием «Нокаут» не дало им этого шанса. «Нокаут» стер все воспоминания серолицых за последние три месяца. Нордцам нужно узнать все о Норде - это пожалуйста, но вот о причине появления здесь работорговцев они пока узнать не могли. Хотя, конечно, серолицые еще шастают по планете, их тут оказалось аж тридцать человек, мы прихватили едва ли половину, да и когда придет флот, тоже могут узнать. Но это пока не важно, так как ЭТИ нордцы мало что из себя представляют. Да, они сила, но пока без прикрытия со спины, именно поэтому и нужен нам был Норд.
Через час мы были на корабле, и началась трудная и тяжелая работа.
- Здравствуй, Ворх, - поздоровалась бабушка, когда крышка капсулы поднялась. Отложив в сторону планшетник, она встала из-за стола и подошла к капсуле, наблюдая, как я вылезаю.
- Привет, бабуль. Есть что новое?
- Этот адмирал привел уцелевшую оборону системы в почти полный порядок. Говорит, что теперь ему даже линкоры не страшны, – последнее она фыркнула с пренебрежением.
- Ну, это понятно, он сразу за нее уцепился. Все-таки автоматические артиллерийские станции - это сила. Жаль, что после Архов уцелело едва десять процентов.
- Да это их военные дела. Ты лучше скажи, сколько успел выучить?
Этот вопрос осторожно и как бы между делом мне задавали постоянно, как только я вылезал из капсулы, все встречные-поперечные, что вынудило меня открыть в корабельной сети сайт с перечислением моих поднятых баз. В данный момент, зайдя в него, я поправил два пункта.
- Навигация – шестой ранг. «Управление и обслуживание большого корабля» - тоже шестой, остальные четыре пока на пятом. Думаю, еще раз на десять дней, и я буду готов.
В принципе я уже пилот, хоть и не сертифицирован, но разница в этих словах существенная. Если в бою погибли пилоты и Искин корабля выбрал более-менее достойную замену и назначил его пилотом - без сертификации, конечно, - то этот «пилот» единственно что мог, так это довести корабль до базы, где передать его в руки управления Флота. Для сертифицированного же пилота открывались бездонные дали в управлении корабля. Так что мне нужно было учить эти четыре оставшихся базы для получения сертификата. Поверьте, это того стоило.
После моего памятного всем полета к нордцам прошло двадцать пять дней, из них двадцать я провел в капсуле, поднимая нужные базы. За это время адмирал, освоившись в космосе, превратил систему в неприступную крепость. Более сотни малых кораблей отошли во владение нордцев. К ним присоединились шесть крейсеров разных классов и два десятка среднетоннажных грузовиков. Зория не Норд, тут за сутки бывало несколько сотен тысяч кораблей, все-таки торговый перевалочный пункт. На Норде едва ли было больше пяти сотен бортов за раз. Так что адмирал развернулся вовсю, восстанавливая с помощью обучающихся техников корабли и передавая их под юрисдикцию нордцев. Я тоже не остался в стороне и вытребовал каждый десятый из восстановленных себе, вспомнив опыт работы на нура Билонски. Десант тренировался в высадке на планету, теперь Профу не надо будет расстреливать обнаруженных разведчиками противников. Для этого мы использовали полнокровный батальон, тренируя его в боевых условиях. Условия эти были ну очень боевые.
Как то я спросил у адмирала, почему они сами не вышли в космос если у них были пилоты, и хоть и четверо но техников. Адмирал поморщился и ответил:
- Понимаешь, Ворх, мы сами не ожидали такой отдачи. Наши предки были солдатами, не пилотами.
Конечно, с моей стороны было несколько легкомысленно передавать восстановленные корабли нордцам, но для вскрытия корабельных Искинов они использовали мои «Тени», так что ма-а-аленькая программка с кодовым словом — и, случись что, они для меня не противники. Как вы поняли, я подстраховался.
Тогда, двадцать пять дней назад, после возвращения на линкор нам пришлось организовать конвейер, распределяя вновь прибывших кого куда. На распределении сидели мы с адмиралом. Парней с пилотским интеллектом я отправлял на боевые корабли и истребители, ниже - в десант и техники. Женщин - в основном в техники, заполнив все штатные места летных палуб, а также в медики - их теперь у нас сорок три. Отправлял и в пилоты челноков и буксиров. В общем, на самые неопасные места. Некоторые возмущались, особенно те, кто попал в тыловую службу, например, завскладами. Ничего, со временем их возмущение прошло, и спустя двадцать дней «Дом» хоть немного напоминал боевой корабль. Особенно с последними частыми учебными тревогами и учебными стрельбами.
У Керри тоже подчиненных прибавилось, дойдя до штата. Причем все девушки с достаточно высоким интеллектом, они сейчас активно поднимали свои базы. Сама Керри, сдав на сертификат капитана флота, активно училась, чтобы получить майора. В общем, мы готовились.
Надев ботинки, я разогнулся и сказал:
- Раз меня экстренно не разбудили, значит, работорговцы еще не прибыли?
- Да. Запаздывают они что-то. Адмирал предположил, что они должны были прибыть три дня назад. Вот и стоим в полной боевой готовности.
- Еще новости какие есть? – спросил я, выходя следом за бабушкой из бокса.
- Да особо нет.
- Понятно. Бабуль, чуть попозже я заскочу к тебе, чайком угостишь?
Бабушка удивленно посмотрела на меня и с улыбкой кивнула:
- Через час у меня дома, младшенькие будут очень рады. А сейчас иди в рубку, там тебя уже ждут.
После совещания командования, на котором подтвердилось, что новостей действительно особо не было (все было готово, ждали только работорговцев), я поспешил в парк.
Спускаясь на лифте, вызвал Батю, отвечавшего за внутреннюю безопасность:
- Есть что новое?
- Пока все в норме. К моему удивлению, новое пополнение ведет себя очень даже прилично. Даже не вербуют из твоих людей себе агентов. Видимо не видят смысла.
- Это хорошо, но ты все равно отслеживай все их перемещения. И в случае внештатной ситуации сразу докладывай.
- Хорошо, командир.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.