Найти тему

Пышные оладушки из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления

Оглавление
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков легко готовятся и подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как калий, магний и витамин С. Они помогают улучшить работу пищеварительной системы, снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и добавьте немного соли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из кабачков и перемешайте с яйцом, мукой, солью, перцем и зеленью.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте оладушки горячими с соусом на ваш вкус.

Оладушки из кабачков - это простой и вкусный способ добавить овощи в свой рацион. Они богаты питательными веществами и помогают улучшить здоровье. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом!