При малейшем касании помада мажется уж точно не туда, куда нужно. Знакомо? Конечно. Уверена, любая женщина знает, что такое размазанные губы под конец дня, ведь каждая помада из-за касаний с кружкой или разговора может переходить на соседние участки. Выход у нас всегда был такой - не нравится, не крась.
Но чего только не придумаешь. Сейчас существует просто шикарная техника нанесения помады, используя которую ты навсегда избавишься от проблемы размазывания.
Не хочется долго томить, ведь ситуация вполне актуальная, да и будет она таковой еще долго, ведь не каждая приветствует здесь перманент губ.
А в течении дня в любом случае, как ни крути, придется попить чего-нибудь или перекусить. Поэтому давайте разбираться по этапам, чем перекрыть помаду, чтобы она держалась на совесть.
- Приступая к макияжу губ, нанесите сначала карандаш, а не помаду. Придется подобрать оттенок максимально похожий с помадой, но результат того стоит, нужно постараться.
Наносим не только на контур, как всегда делали, а и на сами губы тоже. Картина будет не самая привлекательная, выглядит сухо и неаккуратно, но пока на это не стоит обращать внимание.
- Следующим этапом берём пудру и кистью наносим на карандаш сверху. После кисти нужно пройтись пальцем, слегка вбивая в кожу.
Много пудры не потребуется - буквально несколько движений кистью. По ощущениям это практически никак не разнится с тем, будто у нас стандартное нанесение помады.
- И вот на этом моменте красим наши губы помадой. При этом пользуемся такой методикой: верхняя губа от центра к уголкам, а нижняя - наоборот.
Здесь важно сразу нанести её правильно, ведь подтирать неудачные моменты будет уже не так просто. Делаем это неспеша, чётко и аккуратно.
Помада перекроет все недостатки карандаша, а также сам тон. Но кардинально цвета отличаться не должны - выглядит уж точно неудачно.
- И напоследок очень важно ещё раз пройтись по губам пудрой. Техника такая же - сначала кистью, затем рукой. Тем самым мы финально закрепляем макияж.
На обоих этапах с пудрой важно не переусердствовать. Она сама по себе нужна для того, чтобы слегка зафиксировать слой, а не быть сама по себе слоем пудры.
И вот в результате мы получаем очень крепкий макияж губ, который выдержит и огонь, и воду. Можно смело кушать, не думая о том, что и помада останется на пище.
Метод действительно уникальный и очень простой. Попробуешь раз - захочется применять постоянно.
А у тебя часто случаются проблемы с помадой в течении дня? Пиши в комментариях.