Однажды, каким-то чудесным вечером…(звук перемотки пленки)… Хочется вкусных крылышек — делай так! Сейчас напишу.
Что нужно и сколько займет.
- Руки умеющие хотя бы держать нож (опционально);
- 900 грамм крыльев;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда (жидкого);
- десертная ложка копченой паприки с горсткой;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли (при необходимости).
Времени отнимет всё это дело не очень много. Примерно 1,5 часа в общей сложности. Крылья можно замариновать на 2-3 часа, если время позволяет (читать при желании).
Готовим!
Первым делом я разделила крылья на 3 части по суставам пернатой.
Вкус блюда.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками.
Складываем нарезанное в миску и добавляем туда 3 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки масла растительного, десертную ложку с горкой паприки копченной, заливаем 50мл соевого соуса. Также я подкинула немного соли. Граммовку можно скорректировать под себя. В любом случае - это будет вкусно!
Заливаем это всё к крыльям и мешаем, чтобы сей соус обнял все конечности.
И тут наступает развилка:
- Путь раз. Сразу ставим это дивное диво в духовку на 180-200 градусов ~45 минут.
- Путь два. Даем нашей птахе полежать в этому соку 2-3 часа в холодильнике и потом запекаем.
Во втором случае крылья примут вкус однородный, а ингредиенты соуса смягчат и без того нежное мясо. Спойлер. Крылья будут просто таять во рту, корме костей разумеется.
Посматриваем за крыльями. Проверяем на готовность. Как только крылышки готовы - открываем пивко, наливаем в стакан, закрываем глаза, щас нам будет легко…
Можно подавать с рисом, булгуром, картофелем по-деревенски, ну или кушать их просто так, ибо крылья у нас сильные и независимые. Бон аппетит)