Найти тему
www_nd

Крылья в медово-соевом соусе с паприкой

Оглавление

Однажды, каким-то чудесным вечером…(звук перемотки пленки)… Хочется вкусных крылышек — делай так! Сейчас напишу.

Такой набор (без мёда) обойдется в ~400р.
Такой набор (без мёда) обойдется в ~400р.

Что нужно и сколько займет.

  • Руки умеющие хотя бы держать нож (опционально);
  • 900 грамм крыльев;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда (жидкого);
  • десертная ложка копченой паприки с горсткой;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли (при необходимости).

Времени отнимет всё это дело не очень много. Примерно 1,5 часа в общей сложности. Крылья можно замариновать на 2-3 часа, если время позволяет (читать при желании).

Готовим!

Первым делом я разделила крылья на 3 части по суставам пернатой.

Уже помыли, высушили и расчленили.
Уже помыли, высушили и расчленили.

Вкус блюда.

Нарезаем чеснок мелкими кусочками.

Что-то типа такого, можно мельче. У меня ушло 3 зубчика.
Что-то типа такого, можно мельче. У меня ушло 3 зубчика.

Складываем нарезанное в миску и добавляем туда 3 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки масла растительного, десертную ложку с горкой паприки копченной, заливаем 50мл соевого соуса. Также я подкинула немного соли. Граммовку можно скорректировать под себя. В любом случае - это будет вкусно!

Аккуратно всё перемешали.
Аккуратно всё перемешали.

Заливаем это всё к крыльям и мешаем, чтобы сей соус обнял все конечности.

Уже выглядит вкусненько 🥺
Уже выглядит вкусненько 🥺

И тут наступает развилка:

  • Путь раз. Сразу ставим это дивное диво в духовку на 180-200 градусов ~45 минут.
  • Путь два. Даем нашей птахе полежать в этому соку 2-3 часа в холодильнике и потом запекаем.

Во втором случае крылья примут вкус однородный, а ингредиенты соуса смягчат и без того нежное мясо. Спойлер. Крылья будут просто таять во рту, корме костей разумеется.

Посматриваем за крыльями. Проверяем на готовность. Как только крылышки готовы - открываем пивко, наливаем в стакан, закрываем глаза, щас нам будет легко…

Любуемся этой красотой.
Любуемся этой красотой.
И еще вкусная фоточка)
И еще вкусная фоточка)

Можно подавать с рисом, булгуром, картофелем по-деревенски, ну или кушать их просто так, ибо крылья у нас сильные и независимые. Бон аппетит)

Ну и еще фудпрона чуточку)
Ну и еще фудпрона чуточку)

Еда
6,93 млн интересуются