Найти в Дзене
Forestman1984

Что приготовить в походе на ПЕЧКЕ-ЩЕПОЧНИЦЕ.

Печка-щепочница классная вещь, большой костер разводить долго.
Печка-щепочница классная вещь, большой костер разводить долго.

Что приготовить на печке-щепочнице в походных условиях, интересный вопрос у меня возник когда мне уже надоело готовить супчики и кипятить воду для дошираков и роллтонов.

Захотелось попробовать приготовить что то более интересное и натуральное, до этого я просто кипятил воду для чая и доширака, варил кашу в пакетиках и супчики.

Самое простое-вскипятить воду и заварить дошик.
Самое простое-вскипятить воду и заварить дошик.

Здесь я поделюсь своим опытом, что мне ещё интересного удалось приготовить на печке-щепочнице.

Сразу скажу что шашлык на ней приготовить не удастся,из за маленького обьема и количества углей мясо не успевает прожариться.

Также не стоит жарить бекон, так как он прилипает к печке и вытапливаемый жир очень сильно её разжигает и все сгорает.

-3

Хорошо удалось поджарить на ней сосиски, очень аппетитно получилось,уложил их таким вот образом как на фото, пару раз перевернул.

Для сосисок много не надо, главное чтоб подрумянились и появилась хрустящая корочка.

Бутерброды из жареных сосисок и хлеба.
Бутерброды из жареных сосисок и хлеба.

Тут же пожарил пару кусочков хлеба и сделал такие вот походные бутерброды с кетчупом, всегда его беру в поход, с чаем хорошо зашли.

Также просто хлеб если поджарить, то он намного вкуснее и как свежий становится.

Нарезаем сало, грудинку или сырокопченую колбасу.
Нарезаем сало, грудинку или сырокопченую колбасу.

Ещё одно походное блюдо это запечённый картофель в фольге, получается очень вкусно если дополнить его салом, грудинкой или колбасой.

На картофеле делаем надрезы и в них ложим нарезанные ломтики.
На картофеле делаем надрезы и в них ложим нарезанные ломтики.

Можно и просто картофель без всего на крайний случай запечь.

Заворачиваем в фольгу и жарим на огне периодически переворачивая каждые 5 минут.
Заворачиваем в фольгу и жарим на огне периодически переворачивая каждые 5 минут.

При таком способе запекания нужно чтобы огонь охватывал фольгу, просто на углях ничего не пропекется, печка небольшая, жара нет такого.

Готовность проверяем протыкая вилкой, готовится примерно 40 минут.
Готовность проверяем протыкая вилкой, готовится примерно 40 минут.

Это самое вкусное что я готовил на печке щепочнице, но это все для одиночного похода, больших объёмов еды так не на готовишь.

В фольге мясо не коптится и хорошо готовится.
В фольге мясо не коптится и хорошо готовится.

Ещё в фольге хорошо готовится куриные бедрышки, окорочка и грудка.

Куриный окорочок приготовленный в фольге.
Куриный окорочок приготовленный в фольге.

Минут 45 и курочка готова, главное не передержать, при таком способе не видно горит она или нет.

В качестве посуды походный Котелок с Али.
В качестве посуды походный Котелок с Али.

Пока жарится курочка готовлю в котелке гарнир в походном котелке на газу, в качестве гарнира гречка сваренная в пакетике.

Одноразовая коптильня и Печка-щепочница.
Одноразовая коптильня и Печка-щепочница.

Ещё один интересный опыт это одноразовая коптильня. Очень удобная, компактная и лёгкая вещь хорошо подходит для походов.

Морской красный окунь подходит по размеру.
Морской красный окунь подходит по размеру.

Хорошо эту вещь всегда иметь в рюкзаке на рыбалке, очень приятно поймать, закоптить и съесть свежепойманную рыбу на природе.

Готовый копчёный окунь, пальчики оближешь!!!
Готовый копчёный окунь, пальчики оближешь!!!

Печи
176,1 тыс интересуются