Как вы уже знаете, друзья, я недавно переехала в другой район Москвы. Об Измайлово я вам много рассказывала. Но и Кунцево мне немного знакомо. Дело в том, что я работала некоторое время в этом районе. Поэтому немного его уже знаю. Работала я на улице Горбунова. Это окраина Кунцева. Сейчас же, я живу ближе к метро Молодежная. Это, по моему мнению, самый центр района. И все самое интересное и нужное находится рядом.
Начну свой рассказ от метро Молодежная.
У него есть два выхода. Один выходит к Торговому центру Трамплин, и там очень много небольших торговых точек.
По утрам даже можно купить что-то себе на обед из свежей выпечки. Есть и круглосуточные кафе.
Тут же, находится и конечная остановка автобусов. Прямо за метро есть большая стоянка для них. Народу на этой станции метро всегда много.
Второй выход тоже находится на другой стороне улицы, тоже рядом с торговым центром.
Это небольшой крытый рынок. Там можно купить мясо, рыбу, овощи и фрукты. Есть ремонтные мастерские. Я этим рынком пользовалась в свое время, когда ездила на работу в Кунцево.
Рядом с метро есть две скульптурные композиции.
Первая, более заметная, это памятник Ходже Насретдину. Я об этом памятнике уже писала, как раз тогда, когда там работала. Дам ссылку на статью в конце. Кто захочет, может прочесть, как я писала в начале своего пути на Дзен. Памятник находится прямо на остановке, поэтому его трудно не заметить.
А вот памятник барону Мюнхгаузену расположен немного дальше, вернее ближе к перекрестку. Он состоит из двух частей. Первая - непосредственно сам памятник, а вторая, напротив, это доска объявлений, с высказываниями барона из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"
Когда я долго ждала нужный автобус, то читала эти высказывания. Этот памятник установлен в 2004 году, в рамках проекта "Народные герои". Скульптор Орлов А. Ю.
Торговый центр Трамплин, мне напоминает лихие девяностые. Уж слишком он залеплен неэстетичными вывесками, и отдельчики в нем напоминают ларьки. Именно поэтому, я о нем и не рассказывала. Ну а вообще, в нем много полезного. Ну и те кафе, что у метро, тоже относятся к нему.
Выше метро находятся красивые новые высотки. Я немного прошлась между ними. Красивые чистые дворы. Подземные парковки. Интересные детские площадки.
Ну и в каждой высотке, разумеется есть магазины, кафе, парикмахерские. Все, что необходимо людям. Вдоль дороги остались пока еще старые постройки. В них находятся различные конторы и магазины.
Дальше идем по Ярцевской улице вниз
Я думаю, что это центральная улица района. Вдоль нее расположено множество различных специализированных магазинов. Есть строительные, мебельные, продуктовые. Несколько пунктов Вайлдберриз и Озона.
Первым от метро идет сквер и большой кинотеатр советской постройки. В данное время кинотеатр находится на реконструкции. Он огорожен. Ну а сквер, хоть и огорожен тоже, но в нем высажены цветы и есть небольшая скульптурная композиция.
Проходим мимо огороженной территории и видим большое современное здание.
Это звезда района - торговый центр Кунцево-Плаза. О Кунцево-Плаза я вам тоже уже рассказывала, и еще буду рассказывать. Там есть на что посмотреть. Очень хороший ТРЦ. В нем не только множество нужных магазинов, но и очень хорошая зона развлечений. В том числе и кинотеатр.
Напротив находятся красивые разноцветные высотки. Между ними еще попадаются старые дома, но их уже не так и много. Район застраивается.
Так, по Ярцевской улице, я дошла до крытого перехода на пересечении с улицей Молодогвардейской. Напротив перехода расположен величественный храм Иоанна Русского. Очень необычное название у храма.
На пересечении с Молодежной заметила дома, подготавливаемые к сносу. Пара домов стоит уже без окон. А у одного уже даже крышу разобрали.
Дальше я не пошла. Я знаю, что чуть дальше есть большой рынок. Я там бывала, когда работала в этом районе. Ну рынок и рынок. В Москве все рынки похожи.
Зато на обратном пути прошлась дворами. Увидела Дом Культуры "Зодчий". Немного необычная скульптура у входа. Да и само здание, как будто без крыши. По внешнему виду не понятно, работает ли он. Скорее всего работает. На территории чисто. Но афиш нет.
Очень много по всему району различных частных медицинских клиник. Так же заметила много контор, занимающихся репетиторством.
Во дворах заметила школу №68. Необычный номер для Москвы. Обычно в Москве номера школ начинаются с тысячи. А у этой, судя по всему, еще и не один корпус. Большая школа.
Чего не нашла, так это пунктов СДЭК. Ни разу на глаза не попался. Я уже знаю один пункт СДЭК в Кунцево, на Молодогвардейской. Но он в таком месте находится, на территории завода, что второй раз туда идти не хочется. А я ведь часто СДЭКом пользовалась. Посылки дочери отправляла.
Ну вот пожалуй и все, что я узнала о Кунцево. Водоемов в пешей доступности я не нашла. Парк, или лесопарк, начинается сразу за Молодогвардейской, что тоже не слишком близко от меня.
Но сам район очень зеленый. Не обязательно в лес ходить, можно и во дворе насладиться лесным воздухом. Деревья во дворах старые, высокие. Тени дают много.
Все что нужно для жизни, в Кунцево имеется. Район мне нравится. Если узнаю еще что-нибудь интересное о Кунцево, то обязательно напишу.
А здесь обещанная статья за 2021 год о Ходже Насретдине
А сегодня у меня на этом все!
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!