Нежнее курицы не найдете! Самые нежные куриные отбивные получаются по этому рецепту. Я много других перепробовала, но это мой фаворит. Пожалуй, я нашла самый удачный рецепт куриных отбивных. По-другому теперь нет даже желания готовить.
Оказывается, нужны только сливки. Именно они сделают мясо сочным, вкусным, нежным. Попробуйте сами!
Как приготовить самые вкусные куриные отбивные:
Куриное филе разрезаем на пласты и отбиваем. Можно использовать грудку, но также и филе бедра тоже подойдет.
Отбитое куриное филе солим и перчим, а потом заливаем сливками и убираем в холодильник на 4-5 часов. Курица должна быть полностью покрыта сливками, поэтому не жалеем их.
Обычно я это делаю с утра или днем, чтобы к обеду или ужину мясо настоялось.
Сливки берем жирностью 10%. Это важно! Если взять жирнее, то мясо плохо "пропитывается"
Как только отведенное время выйдет, достаем курочку, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
Как видите, все очень просто и быстро. К таким отбивным прекрасно подойдет любой гарнир, овощной салат, соленья, соусы.
Приятного аппетита, мои дорогие!
-------Маленький совет:
Не рекомендую использовать в этом рецепте много специй. Соли и обычного черного перца будет достаточно. Если добавить много специй, они перебьют нежный сливочный вкус и получится совсем не то.
Ингредиенты:
куриное филе - 0,5 кг
сливки жирностью 10% - 1 стакан
соль
перец черный
панировка
масло растительное, чтобы пожарить отбивные