Найти в Дзене
Морошкин чай

Фестиваль живой истории "Перекрёстки Севера"

Ещё неделю назад я была почти уверена, что поездка в Малые Корелы останется самым ярким приключением этого лета, главным образом, по причине труднодоступности этих самых приключений. Но за несколько дней воспоминания о диких Архангельских автобусах немного улеглись и мы с Варей снова отправились в путь. На фестиваль живой истории "Перекрёстки Севера".

-2

Мы уже ездили с ней на подобное мероприятие зимой, в Архангельск в Норд-Экспо, но фестиваль под открытым небом - это совершенно другой размах и другие впечатления. "Перекрёстки Севера" проходили на базе конно-спортивного клуба "Кантри Клаб" в деревне Перхачёво и путь туда лежит через цветущие поля таволги и Иван-чая, полынь и чертополох, где раз в час пройдёт пригородный автобус, да и тот не в нашу сторону.

-3

Я впервые в жизни видела разом столько пасущихся лошадей, и, когда одна или несколько из них на наших глазах срывались в галоп - появлялось необъяснимое ощущение будто собственной причастности к этой свободе, полёту и простору. И в дополнение к этому, чтобы душа уж точно развернулась - кругом, куда ни посмотри - чистый, не заставленный многоэтажками горизонт. Такая дефицитная в городе радость для глаз.

-4

Мы выехали поздно, к тому времени, как добрались до Перхачёво, уже закончился рыцарский турнир (который хотела посмотреть я) и некоторые из мастер-классов (на которые я везла дочь), но моя большая благодарность мастерицам - Варю взяли на МК буквально в последний вагон. Она ещё в Корелах заинтересовалась валянием из шерсти, а здесь, на "Перекрёстках Севера" собственноручно сваляла себе браслет. И куклу из травы смастерила, в общем, успела то, что очень хотела, но не успела на предыдущем фестивале)

-5

Кроме детских мастер-классов, для меня такие мероприятия очень дороги возможностью увидеть столько увлечённых своим делом, красивых людей. Подходить и общаться я частенько стесняюсь, обычно просто смотрю и восхищаюсь тихонько, а за общение у нас Варя отвечает - её как раз от экспозиций и от ярмарок не оттащить.

-6

На фестивале можно было познакомиться с бытом и культурой различных эпох, примерить одежду и доспехи, созданные участниками реконструкторских клубов.

-7

С погодой нам удивительно повезло - мы выезжали из Северодвинска в дождь, и всё то время, что мы были на фестивале - вокруг Перхачёво ходили низкие тёмные тучи, иногда протягивая до линии горизонта косые полосы. А на самом фестивале - ни дождинки.

-8

Завершался фестиваль показательным боем эпохи Второй Мировой и выступлением творческих коллективов.

-9

Варя моя умаялась, конечно, да и я подустала в очередной попытке объять необъятное, но вот сейчас, в третьем часу ночи разбираю фото и понимаю - впечатлений нам хватит надолго.

-10

Очень надеюсь вернуться туда на следующий год, а впереди - ещё целый месяц лета. Дома сохнет Варина куколка из луговых трав, валяные бусины надёжно спрятаны от кошек, у меня уже неделю как лежит неразобранная фотосессия пледа, который я скоро покажу (если опять куда-нибудь не уеду).

-11

Ссылку на группу мероприятия ВКонтакте оставлю тут тоже:

ПЕРЕКРЕСТКИ СЕВЕРА | ФЕСТИВАЛЬ АРХАНГЕЛЬСК

Яркого лета вам желаю! Пусть оно будет добрым!