Ингредиенты:
- 50 граммов пшенной крупы,
- 200 граммов молока (жирность 3,2%)
- 100 граммов мякоти тыквы,
- 10 граммов сливочного масла,
- 5 граммов тыквенных семечек,
- 5 граммов тыквенного масла,
- 40 граммов жирных сливок (35%),
- 1 яичный желток,
- сахар по вкусу,
- 1 грамм стручковой ванили,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 грамма тимьяна.
Способ приготовления:
Первым делом рекомендуем приготовить саму кашу. Для этого нужно просто поместить пшенную крупу в кипящее молоко и варить до готовности. Далее запекаем тыкву. Нарежьте ее на кусочки средней величины, переложите на фольгу, добавьте мед и тимьян. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусов до готовности, тыква должна стать мягкой, рассыпчатой.
Пока запекается тыква, принимайтесь за соус англез, его еще называют английским кремом. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, в нее добавьте ваниль. Отдельно вскипятите сливки до 60 градусов, влейте в них желтки, а потом все это взбейте венчиком до консистенции крема.
Перед подачей в ресторане Modus пшенная каша выкладывается в глубокую миску, поливается кремом англез, сверху выкладываются кусочки запеченной тыквы. Украшается блюдо кусочком сливочного масла, тыквенными семечками и каплями тыквенного масла. Непременно порадуйте себя этим завтраком! Приятного аппетита!
Ресторан Modus
г. Москва, 1-й Тружеников пер., д.6
https://modus.moscow/