Для приготовления вам понадобится:
1. Кефир (у меня простокваша) - 450 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Мука - 2 стакана(300гр).
4. Сахар - 2 ст.ложки
5. Соль - примерно половина чайной ложки.
6. Сода - 1/4 чайной ложки.
7. Растительное масло для жарки.
Подготовка теста.
Яйцо, сахар, соль смешать венчиком(можно блендером) до однородной массы.
Далее мы добавляем кефир(простоквашу). Вообще любой кисломолочный продукт подойдёт.
Так же активно замешиваем до однородности.
Муку добавляем постепенно.
Можно даже её просеять. Чтобы тесто было воздушным. Добавлять муку до тех пока пока тесто не будет медленно "стекать" с венчика.
Далее добавляем соду. И активно перемешиваем. Наше тесто для оладьев готово!
Период жарки.
Сковороду нагреть с маслом на среднем огне. Как только сковорода нагреется, можно начать готовить.
По 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такими красивыми получаются оладьи.
Оладьи за 30 минут готовы. Можно подавать к столу. Их очень любят кушать дети. Приятного аппетита!