«Иногда лучший способ избежать расставленных сетей - это притвориться, что ты в них попал» Дмитрий Нагиев
Когда вникаешь в нарастающий глобальный конфликт 21 века, ловишь себя на мысли, что всё это уже было. С поправкой на современные технологии и особенности, но было, было…
Нынешний мировой расклад напоминает ситуацию перед Первой Мировой войной. Для европейцев она же Великая война. Тогдашний гегемон – Великобритания, с 1870-х начала терять свои позиции. Молодая Кайзеровская Германия, набирала промышленную и военную мощь.
Особенно беспокоили Великобританию программы строительства военного флота Берлином. Немецкий адмирал Шеер: «Англия почувствовала себя в опасности и увидела в нас соперника, которого следует уничтожить любой ценой». С ним согласен один из адмиралов английского Foreign Office: «Первенство Германии на море не может быть совместимо с существованием Британской империи».
При этом особой боли англичанам добавляло то, что именно британцы сделали всё для восхождения звезды Бисмарка и рождения Второго рейха. Они его создавали с простой целью – нужен был континентальный противовес России, сильно укрепившейся после победы над Наполеоном I, потом потрепанной в Крымской войне 1850-53 годов с помощью Франции и Турции, но оставшейся в числе мировых держав. И надо было держать в узде Францию Наполеона III, слишком быстро укрепляющуюся. Англия всегда стремилась воевать чужими руками.
Но вышел побочный эффект. Дело в том, что объединение Германии и последующее быстрое поражение Франции было устроено с помощью масонских континентальных лож Германии и Франции, подчиненных островной – британкой ложе. Но когда Второй рейх разгромил Францию в 1871 году, в нём произошло объединение германских масонов в одну крупную национальную сверхложу- «Geheime Deutschland» («Тайная Германия»). Почуяли силу и вышли из-под контроля британской ложи.
Выпуск немецкой промышленной продукции, возрос кратно, постепенно вытесняя с мирового рынка английскую. У англичан наступило неуютное время. Появляются книги типа труда Ю. Уильямса с говорящим названием: «Сделано в Германии». В них показан бурный экономический рост Второго рейха относительно Британии. Главный вывод из книг: мирным путём с немецкой экспансией не справится. Кстати, в этот период немцы и русские энергично сотрудничали в военно-технической сфере. Особенно в артиллерии. Автор лично делал снимки в наших военных музеях немецкой артиллерии с клеймом Krupp, поставленной нам в 19 веке.
Экономическое развитие, с массой новых заводов, фабрик, железными дорогами и многим другим потребовали увеличения капитала и расширения рынков сбыта. На горизонте же маячила серьёзная проблема – у Германии не было колоний, а её промышленность быстро подходила к барьеру перепроизводства. Товары надо сбывать, а мировой рынок занят другими. Однако если французы и англичане товары отправляли в собственные колонии, то у немцев такой возможности не было. К концу 19 века Великобритания владела колониями с населением 309 миллионов; Франция имела колонии, населяемые 54 миллионами, а вот Германия могла рассчитывать всего на 14,7 миллионов населения колоний.
При этом темпы её экономического развития в это время были впечатляющими. Для понимания ещё немного цифр – Если в 1900 г. англичане произвели 5 млн. тонн стали, то в 1913 г. всего 7,7 млн. тон. А немцы за тот же период скакнули с 6,3 млн. до 17,6 млн. тонн. Для сравнения Россия — 2,2 млн. тонн в 1900 году и 4,8 млн. тонн в 1913 году.
В то время шёл и быстрый рост собственного населения Европы. Излишек людской массы французы и англичане отправляли в свои колонии и США в поисках «светлого будущего», тема эта до сих пор регулярно обыгрывается в кинематографе. Россия строила «Транссиб» и осваивала малолюдные Сибирь и Дальний Восток, а немцы оказались как в закупоренной железной бочке, в которой всё прибавлялось и её круто начинало распирать изнутри. Это грозило взрывом, направленным на передел колоний и расширение «жизненного пространства». Самый известный ефрейтор Первой Мировой, отнюдь не на пустом месте грезил об этом. Совершенно естественным образом передел должен был коснутся больше всего именно англичан. Колоний у них очень много, а военно-экономический потенциал Германии позволял рассчитывать на успех.
Более того, планы Германии были куда шире возврата колоний. В 1912 году император Вильгельм II в разговоре с промышленником Вальтером Ратенау четко сформулировал стратегические цели германской политики: «план – Соединенные Штаты Европы против Америки». То есть Рейх всерьёз претендовал на роль объединителя всей Европы. Для британцев это как "нож в сердце".
Вероятность того, что Берлин в какой-то момент решится на передел, заставила наднациональные элиты англо-саксонского мира, срочно принимать серьёзные меры противодействия. В этот период элиты перестраивали свои организационные структуры с сети масонских лож в единую группу, связывающую между собой английские тайные элиты с американскими элитами и еврейскими банкирами. Занимался этим человек Ротшильдов Сесил Родс.
Однако ещё до формирования объединенной организации, в 1895 году получившей тайное название «The group» («Группа»), была запущена довольно сложная игра, целью которой было устроить большую европейскую войну, итогом которой стало бы падение империй, в первую очередь немецких, а российские огромные территории и ресурсы должны были попасть под полный контроль англичан.
Главной проблемой для запуска большой войны было то, что сама Англия её вести не могла. Слишком слаба. Нужны исполнители. Такими странами исполнителями могли быть только континентальные соседи Германии - Франция и Россия. При этом у одной Франции или России недостаточно сил для сокрушения Германии. Англичанам надо было их объединить в антигерманский союз. Задачка не из лёгких. Россия имела куда лучшие отношения с Германией, чем с французами, англичан же вообще не переваривала. Вспомните известное «Англичанка гадит». При этом отношения у французов с русскими были немного теплее чем с англичанами, а с немцами так вообще неплохо ладили. «Группа» начала раздувать имеющиеся противоречия между странами и соблазнять теми или иными выгодами. Помогали им в этом агенты влияния.
Французов пойти на союз с Россией уламывал даже папа римский, должник Ротшильдов. Способом привязки России к Франции стали французские инвестиции в российскую промышленность. Инвестиции шли через высший свет императорской России, что вызвало серьёзное противостояние с русским купеческо-промышленным капиталом, который, оттесненный в сторону, стал впоследствии поддерживать революционеров. Россия стала союзником и должником Франции в 1893 году.
Далее надо было убедить французов заключить союз с Англией, это удалось сделать протолкнув разными махинациями во власть антигермански настроенных людей и толкнув японцев, перед этим «накачанных» Англией, в войну с Россией, которая для русских оказалась неудачной. Французы в итоге сочли Русскую Империю слабоватым союзником против Германии и в 1904 году заключили союз с Англией.
А в 1907 г. русско-английским союзом наконец было оформлено «Сердечное согласие» - «Entente» («Антанта»). Британцам очень помог их важнейший агент влияния в России Александр Извольский. Ему «Группа» поспособствовала назначению на должность министра иностранных дел Российской империи в 1906 году. Вспомнился сразу Андрей Козырев, нынешний гражданин США, бывший с 1990 по 1996 год Министром иностранных дел РФ. Достойный наследник Извольского...
Далее совсем просто. Россия была связанна с Сербией моральными и юридическими обязательствами, так же как современная Россия с Донбассом. А у Германии все было очень плотно переплетено с Австро-Венгрией. Ели учесть враждебность Сербии и Австро-Венгерской империи между собой, оставалось лишь нажать курок револьвера…
Но вперед этим, в декабре 1913 года, с помощью не страдающего избытком ума президента США Вильсона, заранее приведенного к власти тайными элитами, удалось основать ФРС (Федеральную резервную систему) и поставить под контроль финансы США. Создав таким образом единую англосаксонскую финансовую систему. ФРС обеспечила намного больше выгод от войны чем элиты получили бы без неё.
И уже через шесть месяцев, 28 июня 1914 года, Гаврила Принцип совершит убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараеве. Началась Великая война, которая закончилась по сути лишь через 31 год, в 1945 году и создала тот мир, который сейчас завершается.
Зарождение нового мира началось ровно через 100 лет, в 2014 году, когда Россия впервые забрала у США уже почти принадлежавшее ей, и сколько ещё продлятся роды пока никто не знает.
Конструкция, обеспечившая мировое доминирование англо-американским тайным элитам США и Великобритании на протяжении почти 80 лет – разваливается. Необходимо срочно создать рабочую альтернативу. Такой альтернативой является новая индустриализация США. Однако она не возможна, пока существует фабрика мира - Китай. В котором явственно видны черты той самой «Сделано в Германии» претендующей на передел мира и даже её уже начавшей. Пока только экономически. При этом опирающейся на природные ресурсы России и её военные технологии.
И точно так же как Англию 19 века, США 21 века пугает рост военно-морской мощи Китая, способной вскоре бросить вызов быстро дряхлеющему американскому военному флоту – основному средству демонстрации и применения силы.
У американцев возникает сложнейшая ситуация – содержать огромный флот становится не по карману по причине сдувания финансовой мощи США, основанной на долларе и ФРС. При этом имеющаяся собственная промышленная индустрия однобока и заточена на выпуск очень дорогой высокотехнологичной продукции. Для большой войны совершенно не хватает собственных промышленных возможностей. Потенциала Европы тоже крайне недостаточно. Её промышленная политика после распада СССР была аналогично американской – вывод массового производства в азиатско-тихоокеанский регион. Приплыли однако...
По сути элиты, действуя по шаблону, допускают одну и ту же ошибку. Вначале создают сильную «фигуру» для разрушения другой, потом ищут кто разрушит уже её. Германию как сильного мирового игрока создавали трижды! Вначале против России и Франции. Потом снова против СССР. Третий раз Германия служила в качестве связующей основы Евросоюза, создаваемого англо-американскими элитами для упрощения управления Европой через администрацию ЕС в Брюсселе. И каждый раз Германия выходила из под контроля. В последний раз в эпоху Ангелы Меркель. Германия почти подмяла под себя всю Европу, а потом допустила роковую для себя ошибку. Не решилась перейти на сторону России. Итог мы знаем. Жирную точку на будущем Германии поставил подрыв американцами Северных потоков... Аминь.
И сейчас они будут действовать так же. Просто других рецептов нет. На союз с коммунистическим Китаем американцы пошли ради полного отрыва его от СССР. Генри Киссинджер успешно справился с задачей поставленными перед ним наднациональными элитами. Китаю за это дали возможность стать мировой фабрикой. При необходимости он мог стать и военным тараном против России. Однако Китай, как и Германия, окрепнув, тоже захотел большего. Как кстати и Россия, элиты которой долго мечтали сидеть с господами мира за одним столом, но...
США снова надо создать главную ударную силу которая будет воевать против Китая в ближайшем будущем. И хотя ожидается жёсткое противостояние на море, как и в случае с Германией, для полноценного слома противника нужна сухопутная держава. Сильная сухопутная держава. Обратите внимание кого США пытается в том или ином виде пристегнуть к блоку АУКУС. Морскую Японию и сухопутную Индию - самую многочисленную страну мира.
Китай и Индия делят между собой общую границу протяженностью в 3488 км. и регулярно конфликтуют. Индийские вооруженные силы занимают 4 место в мире после Китая. И это ядерная держава. Кроме того, Индия имеет хорошие отношения с Россией, а нашу страну беспокоит возможное экономическое и военное доминирование Китая в будущем, после падения США с пьедестала гегемона. Есть весьма неплохие предпосылки для игры англо-американских элит. Да, вы правильно подумали. Россия тоже имеет 4209 км. границы с КНР и сильные вооруженные силы. Её тоже можно попробовать толкнуть в бой. Пока это кажется не возможным, но...
В своё время, втягивая в «Антанту» обещали отдать нам Константинополь и Проливы. Сейчас могут пообещать полный контроль над южным соседом Белоруссии. Могут пообещать если не роспуск НАТО, то его откат на позиции 1991 года. Могут даже Прибалтику отдать в том или ином виде. Нам же нужен коридор к Калининграду?
После ожидаемой осенней нервотрёпки мы можем стать сговорчивее. В конце концов всем уже изрядно надоело, а в стране постепенно появляются новые проблемы. Например, с мигрантами. Много от нас не требуется – нейтралитет для начала. Никаких военных поставок и энергоносителей Китаю. Не сразу. Постепенно. Под благовидными предлогами. Дадут добро опять в Европу гнать газ и нефть. А там как знать? Всякое может быть.
Индусам могут пообещать решения территориальных проблем с Пакистаном и Китаем. Могут поиграть на национальных комплексах. Индийский политический класс считает, что Индия сегодня намного слабее Китая, поэтому не должна участвовать ни в чем, если речь о подчиненном Китаю положении. Отказ индусов от общей валюты БРИКС вполне вероятно не чисто индийское решение.
Главное - США могут предложить «место под американским солнцем» аналогичное тому, которое пока занимает Китай. Индия будущая мировая фабрика США. По крайней мере на период пока сами США не проведут свою индустриализацию и не сосредоточат все главные технологии на своей территории. И повод столкнуть всерьёз Индию с Китаем найдут.
Кстати о ресурсах и высокой стоимости рабочей силы в США – в планы глобалистов входит отказ от общества потребление и откат мира на уровень потребления примерно 17-18 века. Общественный транспорт вместо личного, одни штаны на пол жизни, рагу из червячков, регулярные эпидемии и сплошная тирания экологов. Уровень жизни сильно упадёт и работать будут желать за условную "миску жареных тараканов" с подливкой из пальмового масла...
В итоге создавать мощный уровень индустриализации как сейчас в Китае и не потребуется. А что с Россией делать? Оставять на потом. Потом она будет одна. А пока пусть к нам едет ещё больше мигрантов с совершенно иным менталитетом. В России ведь полно ещё «Извольских»…
Вот такие хитрые планы вполне могут проводить англо-американские элиты исходя из своего исторического опыта. Задача России не только не попасться в их ловушки, но и использовать эти планы в своих интересах. Если потребуется, сделать вид, что приняли их игру за чистую монету.
Главное для нас всемерно развивать страну, свою собственную промышленность, образование и здравоохранение с опорой на коренной народ и собственные ресурсы. Надо постараться остаться в стороне от Второй Великой войны. Вполне вероятно этого будет достаточно для нашей цивилизационной победы.
Подписывайтесь, комментируйте. Обратная связь важна для любого автора.
С уважением, Соратник.ру
p.s. С большинством из Вас у меня большая разница во времени. Поэтому не всегда быстро отвечаю на ваши комментарии. Надеюсь на понимание.