Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я предпочитаю жарить лисички мелкие. Сначала их чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах. Не старайтесь купить абсолютно чистые грибы. Да, они выглядят красивее и презентабельнее, но это значит, что продавец их сам уже помыл и напитал водой, чтобы они больше весили. Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, т.к. они у нас уже чистые и даём воде стечь. В это время 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем. Лисички пересыпаем на сухую, чистую сковороду и томим грибы, давая жидкости выпарится, а её будет достаточно много и один раз я её даже сливаю. Пока грибы выпариваются, в другой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Доводим его до полупрозрачности. Как только вся влага из лисичек вышла добавляе
Показываю, как правильно приготовить лисички: лёгкий рецепт жареных грибов
23 июля 202323 июл 2023
42,2 тыс
1 мин