Найти в Дзене

Мясной рулет с сыром.

Приготовьте такой рулет , и вам не захочется кушать покупную колбасу! Рулет получается вкусный, сочный, ароматный. Вы можете не добавлять в него зелень, да и сыр необязателен, хоть с ним и получается вкуснее. Сверху я смажу рулет кетчупом, но можно это сделать сметаной.

Ингредиенты:

1) Фарш любой, но лучше смешать свиной и куриный в равных частях - 800 г

2) Яйцо куриное сырое - 2 шт.

3) Сметана - 150 г

4) Мука овсяная - 50 г

5) Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком - 300 г

6) Морковь, тертая на средней терке - 150 г

7) Зелень любая, мелко порезанная - 10 г

8) Сыр твердый, порезанный кубиком - 100 г

9) Кетчуп - 15 г

10) Масло растительное - 10 г

11) Масло сливочное - 5 г

12) Соль- по вкусу

13) Тмин черный и белый - 10 г (в качестве украшения)

Приготовление:

1) Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне 5 мин.

2) В миску выложить фарш, вбить яйца, добавить сметану, лук, муку, обжаренную морковь, зелень, все посолить и хорошо вымесить руками.

3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и все края.

4) Подготовленный фарш выложить в форму, разровнять, по всей длине рулета утопить в фарше кубики сыра, сверху фарш снова разровнять.

6) Смазать рулет по всей поверхности кетчупом (можно использовать силиконовую кисточку). Посыпать тмином.

7) Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать рулет при 180 градусах 40 мин.

Вкусный и полезный рулет готов!

Могу добавить еще, что для снижения калорийности можно вместо сметаны использовать несладкий йогурт. Им же можно смазать и верх рулета. Тогда это блюдо станет менее калорийным, его смогут употреблять любители ПП и диабетики. Этот рулет можно кушать, положив кусок на бутерброд, можно подавать в качестве мясного блюда на ужин с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!