Приготовьте такой рулет , и вам не захочется кушать покупную колбасу! Рулет получается вкусный, сочный, ароматный. Вы можете не добавлять в него зелень, да и сыр необязателен, хоть с ним и получается вкуснее. Сверху я смажу рулет кетчупом, но можно это сделать сметаной.
Ингредиенты:
1) Фарш любой, но лучше смешать свиной и куриный в равных частях - 800 г
2) Яйцо куриное сырое - 2 шт.
3) Сметана - 150 г
4) Мука овсяная - 50 г
5) Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком - 300 г
6) Морковь, тертая на средней терке - 150 г
7) Зелень любая, мелко порезанная - 10 г
8) Сыр твердый, порезанный кубиком - 100 г
9) Кетчуп - 15 г
10) Масло растительное - 10 г
11) Масло сливочное - 5 г
12) Соль- по вкусу
13) Тмин черный и белый - 10 г (в качестве украшения)
Приготовление:
1) Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне 5 мин.
2) В миску выложить фарш, вбить яйца, добавить сметану, лук, муку, обжаренную морковь, зелень, все посолить и хорошо вымесить руками.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и все края.
4) Подготовленный фарш выложить в форму, разровнять, по всей длине рулета утопить в фарше кубики сыра, сверху фарш снова разровнять.
6) Смазать рулет по всей поверхности кетчупом (можно использовать силиконовую кисточку). Посыпать тмином.
7) Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать рулет при 180 градусах 40 мин.
Вкусный и полезный рулет готов!
Могу добавить еще, что для снижения калорийности можно вместо сметаны использовать несладкий йогурт. Им же можно смазать и верх рулета. Тогда это блюдо станет менее калорийным, его смогут употреблять любители ПП и диабетики. Этот рулет можно кушать, положив кусок на бутерброд, можно подавать в качестве мясного блюда на ужин с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!