Найти в Дзене

Вкус детства! Любимый пирог "Зебра" на кефире

Привет, друзья! Продолжаю делиться с вами рецептами простой и вкусной домашней выпечки. Сегодня у меня всем с детства знакомый пирог под названием "Зебра". Такой пирог часто готовила моя мама, а мы с сестрой не никогда не могли дождаться, когда же он остынет, и ели его горячим прямо из сковороды. Чтобы приготовить этот пирог, нам потребуется: 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 3 яйца Половина пакетика разрыхлителя Половина чайной ложки соли 2 столовые ложки какао. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы смесь слегка посветлела. Добавляем кефир, соль и разрвхлитель, перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. Форму для выпечки смазвваем растительным маслом. У меня разъемная форма, я дно дополнительно выложила бумагой для выпечки. В середину формы выливаем сначала ложку белого теста, затем прямо на него ложку теста с какао, чередуем так, пока тесто не закончится. В результате должно

Привет, друзья! Продолжаю делиться с вами рецептами простой и вкусной домашней выпечки. Сегодня у меня всем с детства знакомый пирог под названием "Зебра". Такой пирог часто готовила моя мама, а мы с сестрой не никогда не могли дождаться, когда же он остынет, и ели его горячим прямо из сковороды.

Чтобы приготовить этот пирог, нам потребуется:

2 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан кефира

3 яйца

Половина пакетика разрыхлителя

Половина чайной ложки соли

2 столовые ложки какао.

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы смесь слегка посветлела.

-2

Добавляем кефир, соль и разрвхлитель, перемешиваем.

-3

Теперь постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.

-5

Форму для выпечки смазвваем растительным маслом. У меня разъемная форма, я дно дополнительно выложила бумагой для выпечки. В середину формы выливаем сначала ложку белого теста, затем прямо на него ложку теста с какао, чередуем так, пока тесто не закончится.

-6

В результате должно получиться примерно вот так.

-7

Теперь зубочисткой проводим линии от центра к краям, получается вот такой узор.

-8

Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно, я проверяю готовность зубочисткой.

-9

Готовому пирогу лучше дать остыть, так он легче будет выниматься из формы.

-10

Вот так пирог выглядит в разрезе. Готовит его проще простого, так что если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

-11