Помните, какая вкусная получается картошка на природе, запеченная в золе у костра. У каждого есть воспоминание об измазанных в саже лицах, веселых и довольных.
Мы сегодня приготовим точно такую по вкусу свежую картошку, но дома и без костра.
Это уже результат. Горячую разрезала пополам. Осталось быстро почистить и смазать сливочным маслом. Нагоняю вам аппетит.
А простой секрет печенной картошечки в самом конце.
Приготовьте шпажки деревянные или просто обычные зубочистки.
Картошку помойте и высушите бумажными полотенцами или обычной сухой тряпочкой. И масло растительное нам понадобится.
Смажьте каждую картофелину щедро растительным маслом и устойчиво поставьте их на четыре ножки.
Осталось настроить микроволновку на самую высокую мощность и установить время (5 минут).
Вот и весь секрет. Просто. Быстро. Без сажи. И очень вкусно!
Кстати, зимой тоже так готовлю.
Можно на стол с зеленью или кетчупом. Но обязательно со сливочным маслом. Приятного аппетита!