День, полный впечатлений и разнообразных эмоций.
День, полный общения.
День, полный приключений.
Всё это было вчера. Мы встали в 5 утра, быстро собрались и поехали в Калязин. Мы давно уже туда собирались, хотели посмотреть на колокольню бывшего Никольского собора, который был затоплен, когда строили Угличское водохранилище. Хотелось также увидеть и сам город, потому что в моей памяти он остался еще тем, из 90-х - мрачным, серым и разваленным.
В итоге мы побывали не только в Калязине. Сегодня я расскажу о нашей поездке коротко, обозначив лишь основные пункты. Подробности будут позже, потому что все, что мы видели, настолько интересно и прекрасно, что достойно отдельных текстов.
Сначала мы сделали остановку в Верхней Троице. Верхняя Троица - это село в Кашинском районе, известное как родина Михаила Калинина, в честь которого раньше был назван наш город. В селе есть памятник Калинину и музей. Но нас больше интересовала природа и река Медведица, на берегах которой расположено село. В итоге мы отлично прогулялись, полюбовались живописной рекой и даже наблюдали, как трактористы обрабатывали картофельное поле от колорадского жука. Почти экзотика!
Далее нас ждал Калязин, где мы прокатились на пароме к затопленной колокольне, а потом прошлись по обновленной набережной и посетили городской парк.
Колокольней можно любоваться с берега Волги. Особо впечатляющие виды открываются с улицы Карла Маркса. Так как колокольня находится на острове посреди Волги, местные предприниматели наперебой предлагают на лодке, катере или пароме довезти вас до острова, высадить там на 15 минут, а потом забрать и отвезти обратно. Это удовольствие стоит 500 рублей с человека. Кроме того, если вы захотите подняться на колокольню, то придется расстаться еще с сотней рублей. Итого 600 рублей на одного. Дорого, да, но мы нисколько не пожалели об этих тратах!
После Калязина мы сначала хотели поехать в Кашин, но передумали и отправились в соседний город Углич. Это уже Ярославская область. От Калязина до Углича около 50 километров. В Угличе мы успели посетить музей городского быта и Угличский Кремль. Потом начался дождь.
Я заметила такую закономерность. Когда мы приезжаем в какое-нибудь новое место, куда потом обязательно возвращаемся, всегда идет дождь. Он словно прогоняет нас, словно говорит: "На сегодня хватит, потом приедете снова и вот тогда посмотрите на остальные достопримечательности!" Так у нас было с Валдаем, московским парком "Сокольники" и некоторыми другими локациями. Теперь вот Углич. Он нам очень понравился своей атмосферой, и мы обязательно сюда вернемся.
Мы вернулись домой радостные и воодушевленные. Давно у нас не было столь насыщенного путешествия. Правда, оно было немного омрачено плохим состоянием дороги, а еще мы немного повредили один из элементов нашего автомобиля. Но мы ни о чем не жалеем. В дороге может случиться всякое, а радость и добрые эмоции от посещения замечательных мест бесценны.