Друг привёз из Абхазии щепу местного абрикосового дерева.Решил попробовать настоять на ней самогон, двойной перегонки на самом простом аппарате.
Друг привёз из Абхазии щепу местного абрикосового дерева.Решил попробовать настоять на ней самогон, двойной перегонки на самом простом аппарате.
...Читать далее
Друг привёз из Абхазии щепу местного абрикосового дерева.Решил попробовать настоять на ней самогон, двойной перегонки на самом простом аппарате.
Сначала нужно вымачить в воде
Я вымачивал сутки, меняя воду периодически
На второй день 20 минут варил
Чтобы все смолы и "неполезные" вещества "ушли"
Обжарил чуть в микроволновке до появления дымка
Затем нужно раздробить на мелкие кусочки для лучшего настаивания.Это можно сделать и в самом начале,даже лучше будет.
После месяца настаивания цвет стал ещё насыщеннее, к сожалению, фотку не сделал,продегустировали с друзьями,каждый почерпал для себя вкус и сделал собственные выводы.