Остался запас прошлогодних ягод - тогда этот рецепт точно для вас😀
Готовится не более 10 минут, выпекается 40👌
Ингредиенты:
Начинка:
▫️замороженные ягоды ( я брала клубнику, вишню, смородину)- 800 г.
▫️сахар-50 г.
▫️кукурузный крахмал-15 г.
Тесто:
▫️мука-120 г.
▫️сахар-100 г.
▫️овсяные хлопья-100 г.
▫️растопленное сливочное масло-120 г.
▫️соль-щепотка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°t.
1️⃣Начинка:
В миску для смешивания переложить неразмороженные ягоды, добавить сахар и крахмал-перемешать.
2️⃣Тесто:
- растопить сливочное масло.
- в миску для смешивания добавить сахар, соль, овсяные хлопья, просеянную муку-перемешать.
- к получившейся крошке добавить сливочное масло и всё еще раз перемешать.
3️⃣ Выложить ягодную начинку в форму, равномерно засыпьте крошкой. Если есть порционные формы, можно выпекать в них.
4️⃣ Выпекать крамбл 40 минут при 180°t.
▪️Немного остудите крамбл перед подачей. Можно подать крамбл с шариком мороженого🍨