Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Помидоры "Крошка Хрен" на зиму: открываем банку, съедаем три, вот как вкусно (и хранятся без погреба)

Оглавление

"Крошка Хрен" или "Хреновые" помидоры на зиму! Потрясающая закуска с огоньком абсолютно на любой случай!

Ох, друзья, какие же вкусные получаются эти помидоры! Всем, кому я давала на пробу, остались в полном восторге и теперь тоже их закатывают. Мужчины особенно любят эту заготовочку, помидорки остренькие и, что называется, с огоньком, на закуску идут только так!

Мы делаем их каждый год, банок по 15-20 крутим точно, и за всё это время никогда они у нас не оставались дольше, чем до марта. Наоборот, съедаются они всегда в числе первых. Обычно так и бывает, открываешь банку, а потом сразу и вторую и третью!) Настоятельно рекомендую закатать хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, такие помидорчики понравятся и вам и всем вашим родным!

Список ингредиентов и необходимые пропорции на 3 литровые баночки я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

Помидоры тщательно промываем и режем пополам. Лучше всего для рецепта подойдут сливовидные помидоры, они в процессе хранения не потеряют форму и не раскиснут.

-2

В чашу блендера отправляем очищенный сладкий перец, хороший пучок петрушки и корень хрена и чеснок.

-3

Перемалываем всё в кашу до полной однородности. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

В сухие чистые банки закладываем ложку овощной смеси, а на неё укладываем помидоры срезом вниз. Повторяем таким образом слои, пока не заполнится вся банка.

Укладываем максимально плотно.

В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, дно кастрюли застилаем марлей или полотенцем, ставим банки, заливаем водой по плечики, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.

После плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под шубу до полного остывания.

Вот так выглядят помидоры спустя месяц после закатки. Хранить их можно даже при комнатной температуре, они отлично стоят в любом домашнем шкафу или кладовке.

-8

Открывать и пробовать я рекомендую не раньше, чем через месяц, а лучше набраться терпения и подождать все два!

Идеально подавать такие помидоры и на закуску, и в качестве дополнения к мясу или картошечке. При подаче я выкладываю помидоры, а сверху обязательно присыпаю ароматной овощной крошкой из банки - вкуснотища! От таких помидоров, действительно, сложно оторваться, уж очень вкусные!) Обязательно приготовьте!

Готовые помидоры, листайте фото
Готовые помидоры, листайте фото

📝 Список ингредиентов и граммовки:

  • Помидоры - около 1,8 кг. (сливовидные)
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка - 60 г.
  • Корень хрена - 35 г.
  • Чеснок - 35 г.
  • Маринад на 1 л. воды:
  • Сахар - 120 г.
  • Соль - 70 г.
  • Уксус 9% - 120 мл.
Напоминаю, из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по одному литру.
-10

Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! ❤️

Удачных и вкусных вам заготовок, Друзья! 😊 Пусть зимой всё будет вкусно! 🌹