"Крошка Хрен" или "Хреновые" помидоры на зиму! Потрясающая закуска с огоньком абсолютно на любой случай!
Ох, друзья, какие же вкусные получаются эти помидоры! Всем, кому я давала на пробу, остались в полном восторге и теперь тоже их закатывают. Мужчины особенно любят эту заготовочку, помидорки остренькие и, что называется, с огоньком, на закуску идут только так!
Мы делаем их каждый год, банок по 15-20 крутим точно, и за всё это время никогда они у нас не оставались дольше, чем до марта. Наоборот, съедаются они всегда в числе первых. Обычно так и бывает, открываешь банку, а потом сразу и вторую и третью!) Настоятельно рекомендую закатать хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, такие помидорчики понравятся и вам и всем вашим родным!
Список ингредиентов и необходимые пропорции на 3 литровые баночки я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
Помидоры тщательно промываем и режем пополам. Лучше всего для рецепта подойдут сливовидные помидоры, они в процессе хранения не потеряют форму и не раскиснут.
В чашу блендера отправляем очищенный сладкий перец, хороший пучок петрушки и корень хрена и чеснок.
Перемалываем всё в кашу до полной однородности. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
В сухие чистые банки закладываем ложку овощной смеси, а на неё укладываем помидоры срезом вниз. Повторяем таким образом слои, пока не заполнится вся банка.
Укладываем максимально плотно.
В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, дно кастрюли застилаем марлей или полотенцем, ставим банки, заливаем водой по плечики, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.
После плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под шубу до полного остывания.
Вот так выглядят помидоры спустя месяц после закатки. Хранить их можно даже при комнатной температуре, они отлично стоят в любом домашнем шкафу или кладовке.
Открывать и пробовать я рекомендую не раньше, чем через месяц, а лучше набраться терпения и подождать все два!
Идеально подавать такие помидоры и на закуску, и в качестве дополнения к мясу или картошечке. При подаче я выкладываю помидоры, а сверху обязательно присыпаю ароматной овощной крошкой из банки - вкуснотища! От таких помидоров, действительно, сложно оторваться, уж очень вкусные!) Обязательно приготовьте!
📝 Список ингредиентов и граммовки:
- Помидоры - около 1,8 кг. (сливовидные)
- Сладкий перец - 1 шт.
- Петрушка - 60 г.
- Корень хрена - 35 г.
- Чеснок - 35 г.
- Маринад на 1 л. воды:
- Сахар - 120 г.
- Соль - 70 г.
- Уксус 9% - 120 мл.
Напоминаю, из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по одному литру.
Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! ❤️