Вот так незаметно подкрался самый жаркий сезон в Азии.
С 23 июля по 7 августа в Китае наступает Дашу 大暑 dàshǔ ( «Большая жара»). Во многих частях Азии в это время температура достигала 40 градусов и выше.
Сама природа заботится о том, чтобы давать нам продукты, помогающие противостоять летней жаре.
Итак, приведем рекомендации, которые помогут легче перенести «Дашу».
Питание во время «Большой жары»:
- супы из овощей и зелени
- рисовая каша, лучше употреблять с овощами (для облегчения пищеварения)
- арбузы и клубника
- фасоль (обладает свойством понижать жар в организме и утолять в летний зной)
- фрукты (большинство из которых обладает сладким вкусом, свойствами прохлады или холода)
- нужно уменьшить количество употребляемой жирной пищи
Напитки во время «Большой жары»:
- кисло-сладкий сливовый и яблочный сок
- «летние» чаи – зелёные и белые (такие чаи лёгкие, свежие, нежные).
- чай с листьями бамбука
- цветочный чай с жимолостью
Согласно традиционной китайской медицины, сезон жары – период максимальной активности «ян» (мужского начала в природе) и пассивности «инь» (женского начала).
Следовательно, надо избегать чрезмерной активности «ян» и поддерживать «инь».
С заботой о путешествующих по Китаю в это жаркое время!