Найти тему
Инь & Ян путешествий

Как легче перенести Дашу

Оглавление

Вот так незаметно подкрался самый жаркий сезон в Азии.

С 23 июля по 7 августа в Китае наступает Дашу 大暑 dàshǔ ( «Большая жара»). Во многих частях Азии в это время температура достигала 40 градусов и выше.

Арбуз - спаситель во время жары
Арбуз - спаситель во время жары

Сама природа заботится о том, чтобы давать нам продукты, помогающие противостоять летней жаре.

Итак, приведем рекомендации, которые помогут легче перенести «Дашу».

Питание во время «Большой жары»:

  • супы из овощей и зелени
  • рисовая каша, лучше употреблять с овощами (для облегчения пищеварения)
  • арбузы и клубника
  • фасоль (обладает свойством понижать жар в организме и утолять в летний зной)
  • фрукты (большинство из которых обладает сладким вкусом, свойствами прохлады или холода)
  • нужно уменьшить количество употребляемой жирной пищи

Напитки во время «Большой жары»:

  • кисло-сладкий сливовый и яблочный сок
  • «летние» чаи – зелёные и белые (такие чаи лёгкие, свежие, нежные).
  • чай с листьями бамбука
  • цветочный чай с жимолостью

Согласно традиционной китайской медицины, сезон жары – период максимальной активности «ян» (мужского начала в природе) и пассивности «инь» (женского начала).

Следовательно, надо избегать чрезмерной активности «ян» и поддерживать «инь».

С заботой о путешествующих по Китаю в это жаркое время!