Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Продавщицы супермаркетов поделились, какие продукты подделывают чаще всего: а ведь мы едим их каждый день. Многие никогда не догадаются

Увы, но таковы реалии, что на прилавках магазинов присутствует большое количество поддельных продуктов питания. Платя немаленькие деньги, покупатель должен буквально продираться через горы подделок, выискивая натуральную еду.

Производители придумывают все новые ухищрения, позволяющие сбыть поддельную продукцию под видом качественного и натурального товара

Мелкий шрифт на упаковке, измененные названия, неполный состав – это лишь малая часть хитрых приемов, позволяющих запудрить мозги и ввести в заблуждение потенциального покупателя.

А какие продукты подделывают наиболее часто, предлагаю вам прочитать в этой статье.

А ведь многие из нас едят их каждый день и даже не догадываются

1.

Чаще всего некачественная продукция встречается в молочном отделе. Молоко, приготовленное из сухого молока, сметанковый или творожный продукт вместо настоящей сметаны или творога. А уж про натуральность сыров во многих случаях можно позабыть. Сплошь и рядом встречаются товары с добавлением растительных жиров и крахмала.

-2
Пальмовое масло без лабораторных исследований выявить практически невозможно, и ушлые производители прекрасно об этом знают.

Обычно сыры с его добавлением становятся более мягкими и липкими. Тот же пармезан, если он натуральный, нарезать практически невозможно. Он будет крошиться и ломаться. А вот сыр с пальмовым маслом уже вполне можно нарезать на аккуратные ломтики.

2.

В большой зоне риска находится и мед. Причем подделку не гнушаются продавать ни в магазинах, ни на рынках, ни на развалах вдоль дорог. Мед разбавляют сахарным сиропом, добавляют в него патоку, фруктозу, крахмал. Наибольшее количество поддельного меда поступает из Китая.

-3

Но и наши производители, и частники не гнушаются втюхивать подделки.

Даже во времена СССР недобросовестные продавцы проделывали с медом множество манипуляций. Добавляли в него обычный сахар или растапливали старый засахарившийся мед и продавали его под видом свежего.
-4

3.

С шоколадом тоже все довольно печально. Очень часто какао-масло заменяют на растительные жиры. Обычно это пальмовое или рапсовое масло.

-5
По ГОСТу таких заменителей может быть не более 5%. Если же в составе их больше, то этот шоколад уже не может так называться. По факту он превращается в кондитерскую плитку.

Натуральный шоколад должен ломаться со щелчком и иметь приятную, не пластилиновую консистенцию. Натуральный шоколад начнет моментально таять в руках и не останется на зубах в виде неприятного осадка.

-6

Покупка продуктов питания превращается в настоящий квест для неподготовленного покупателя.

Спасибо, что дочитали статью до конца, крепко обнимаю всех хозяек. Оцените, пожалуйста, информацию.

До встречи)))!!!

Еда
6,23 млн интересуются