Всем привет!
Встречайте очередной обзор на армянский коньяк Frunzik Mkrtchyan (Фрунзик Мкртчян) 10 лет.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Коньяк, заезженный "вдоль и поперек". Но ролик с ним набрал много просмотров и до сих пор крутится, поэтому решил сделать обзор.
Это «детище» очень плодовитого Прошянского завода. Историю завода пересказывать не буду, обзоры на прошянские коньяки часто мелькают в нашем сообществе. Своим названием этот коньяк обязан Народному артисту СССР Фрунзику Мкртчяну.
Минимальный возраст выдержки коньячных дистиллятов 10 лет. Состав: коньячные дистилляты из винограда сорта Кангун, вода подготовленная, сахарный сироп, краситель сахарный колер. Крепость - 40%, объём – 0,5 л.
Дата розлива 07.12.2022. Приобретен в ближайшей Пятерочке за 999 рублей.
Цвет классический янтарный с медными отливами.
Аромат слегка спиртуозный (постепенно проходит), сладковатый. Вначале солирует яркий шоколадно-ванильно-карамельный замес, но именно яркий, а не «пошлый» 😂. Сквозь его постепенно пробивается сухофруктово-ягодная тема – изюм, подкопченный чернослив, курага, шиповник. На финише немного специй и «фирменная» тема – затхлая бочка и мокрый картон.
Вкус чуть спиртуозный, сладковатый. Все также солируют шоколад, ваниль, карамель и более ярко (чем в аромате) сухофрукты и ягоды. Далее появилась ореховая тема, за ней мед, специи и мокрая древесина.
Послевкусие средней продолжительности, немного вяжет. Шоколад, сухофрукты, мокрое дерево.
Резюме. Стандартный прошянский коньяк. Сухофруктово-шоколадная вкусоароматика с нотками мокрой древесины. Простой, понятный, питкий. Рекомендую к ознакомлению любителям прошянцев и коньяков такого стиля.
PS думаю употреблять его нужно сразу. Через 10 дней он заметно "просел" в аромате.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!