Найти тему

Перечислены 3 опасных вида рыбы, которые мы едим

Эксперты утверждают, что несмотря на все пользу рыбы, некоторые ее виды лучше не употреблять. Имеются веские причины для этого…

Сом

Рыбу часто выращивают на базе рыбных хозяйств. Производители из Азии, например, частенько используют антибиотики и гормоны в кормах, что приводит к высокому содержанию этих веществ в мясе. Эксперты рекомендуют исключить сома из рациона или минимизировать его употребление.

Пангасиус

Благодаря своей низкой цене, широко представлен в магазинах, но специалисты советуют употреблять его только раз в месяц и проводить тщательную термическую обработку. Это связано с тем, что пангасиус добывают в загрязненной вьетнамской реке, где рыба насыщена опасными канцерогенами и кишечной палочкой.

Кафельник

Содержит много ртути, поэтому советуют беременным и детям не употреблять его вообще, а всем остальным ограничиться 100 граммами в месяц. Переключайтесь на более безопасные виды рыбы.

Наука
7 млн интересуются