Найти тему

Рецепт очень вкусных печеночных оладушек

Вкус оладушек из свиной печени зависит от фарша, который важно правильно приготовить. Все пропорции даны на 1 кг свиной печени. Важно: для вкусного фарша печень необходимо измельчать на мясорубке, а не в блендере, это сильно влияет на вкус и консистенцию.

1. Для начала необходимо нарезать печень, вырезать все жилки и промыть. Затем заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, иногда меняем воду.

2. Затем делаем зажарку. Если вы хотите оладушки, как на фото, то делаем этот шаг, если хотите обычные оладьи, то переходите к шагу 3.

-2
-3

Для зажарки необходимо мелко нарезать одну крупную луковицу, слегла ее обжарить, добавить к ней натёртую на мелкой тёрке морковь. Слегла обжарить на среднем огне, затем добавить немного воды (где-то 2 столовые ложки), соль и специи по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до мягкости овощей.

3. В это время начинаем крутить фарш. Промываем печень, нарезаем одну крупную луковицу, 3 зубчика чеснока, все прокручиваем. Фарш получается не сильно жидкий, на вилке держится.

-4

4. К готовому фаршу добавляем 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и для сочности добавляем 3-4 чайных ложки сметаны. Оставляем фарш на 5-10 минут.

-5
-6

Важно: не забивайте фарш сильно мукой, будут сухие подошвы. Тесто должно быть жидковам, легко стекать с ложки.

5. Овощи к этому времени готовы, перекладываем их в тарелку и даём немного остыть. Затем добавляем к ним зелень, чеснок через пресс или на меркой тёрке, 2 столовых ложки сметаны или майонеза.

-7
-8

6. Начинаем жарить оладьи. Одна ложка - один оладушек. Поднимаем ложку и капаем в центр, будут круглые. Заваливаем ложку на бок, будут овальные. Жарятся быстро, минуты 3 с одной стороны, минуты 2 с другой, на среднем огне. Масла много не нужно, но дно должно быть покрыто, иначе будут разваливаться. Переворачиваем, когда края хорошо схватились, желательно двумя вилками, ибо оладьи очень нежные, могут развалиться.

-9
-10

Оладьи изначально кажутся плоскими, но при жарке слегла приподнимаются. Плюс они сильно уменьшаются в размере.

7. На один оладушек накладываем начинку, закрываем вторым.

-11
-12
-13

На одной тарелке складываю, на другую перекладываю. Из 1 кг печени у меня получился 41 оладушек, т.е. 20 пар.

-14
-15

Р.s. Многие говорят, что свиную печень нужно заливать молоком, чтобы не горчила. Я никогда не заливаю и ещё ни разу ничего не горчило. Так что, думаю это просто перевод молока.

Приятного аппетита!

-16