Найти тему
Спираль времени

Избивший в коммуналке петербурженку мигрант попал в поле зрения Бастрыкина

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался тревожным случаем из Санкт-Петербурга, связанным с жительницей, жестоко избитой соседом-мигрантом.

Нападение произошло в коммунальной квартире на Васильевском острове, что подчеркивает напряженность, возникающую в связи с изменением демографической ситуации в городе.



По словам пострадавшей женщины, инцидент произошел из-за того, что она попросила своего соседа из Центральной Азии помыть общий туалет, что является типичной рутинной работой в таких квартирах.

В ответ сосед-мигрант жестоко напал на нее, в результате чего она была госпитализирована с обширными травмами лица.

Несмотря на подачу заявления в полицию 17 июля, угрозы и запугивание продолжаются, оставляя женщину в постоянном страхе. На кадрах, циркулирующих в Интернете, запечатлены ее серьезные травмы, включая сломанный нос, раздробленную глазницу и возможный перелом верхней челюсти.

По некоторым данным, более 25 трудовых мигрантов из Узбекистана проживают всего в 10 комнатах здания по адресу 24В, линия 11. Высокая текучесть мигрантов увековечивает плохие условия. Соседи считают, что узбекский сожитель спас женщину от потенциально худшего вреда.

Олег Бобков, исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по Санкт-Петербургу, получил указание Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту нападения. Среди тщательно изученных аспектов будет законность проживания предполагаемого преступника в России.

Ранее насилие, связанное с мигрантами, в пригороде Санкт-Петербурга Мурино также привело к летальному исходу: узбекского таксиста обвинили в убийстве местного жителя после ссоры на дороге.

Поскольку Россия продолжает бороться с интеграцией мигрантов, эпизоды межэтнической розни стали испытанием на сплоченность общества.

Однако следователи подчеркивают, что насилие недопустимо независимо от национального происхождения. В условиях нарастающей напряженности восстановление общественного согласия остается постоянной задачей.