Приветствую всех на своем скромном канале, рада вас здесь видеть. Так как улитки зашли далеко не всем, то сегодня мы поговорим про ленивые рыбные котлеты. Думаю, что хозяюшки со мной согласятся, что не всегда хочется после работы стоять долго у плиты, а мужья, они такие, вечно хотят есть. Вот тут-то мне эти котлеты и приходят на помощь, муж их просто обожает.
Для их приготовления нам понадобится филе рыбы. Можно взять хек, минтай, любую рыбу, которая вам по вкусу. В моем же случае будет пангасиус. Филе я всегда размораживаю естественным способом, так уходит вся лишняя влага, и оно не разваливается. Далее нарезаю филе на небольшие кубики.
К нарезанному филе добавляю 2 яйца и майонез. Майонез можно с лёгкостью заменить сметаной. В моём случае был майонезный соус.
Далее идёт мука и любые любимые специи. Я очень люблю добавлять свежий укроп. В идеале муке я предпочитаю картофельный крахмал, но он у меня закончился, а купить забыли. С крахмалом котлеты получаются более воздушными. Всю полученную массу перемешиваем, она должна получиться, как тесто на оладьи.
А после всего этого просто жарим, накладывая массу на сковороду ложкой. Котлеты жарятся быстро и получаются очень румяными и вкусными.
Всем приятного аппетита!
Фото не айс, снимать не планировала, спешила приготовить) Спасибо, что со мной, спасибо, что читаете. Искренне ваша Ольга