Найти в Дзене
СТАРАЯ ДАЧА

Рецепт пирожков на раз-два. Вся семья в восторге, просят еще

Рецептом поделилась латвийская подруга. Очень оригинальная начинка у пирожков. И на самом деле пирожки готовятся моментально. Итак, приступим! Тесто готовится в два этапа. Смешиваются "сырые" ингридиенты и "сухие". Начнем с "сырых". Это творог, яйцо и сметана, сливочное масло и капелька растительного. Все отправляем в блендер и вжик и готово! Дальше в дело идут сухие ингридиеты: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Смешали. А теперь все собрали в одной посуде и сырые и сухие части теста. Вмешали, вымесли мягкое, эластичное тесто на припыленной поверхности. Обернули пленкой и оставили на столе минут на 30. А пока приготовим начинку. Для начинки мы берем два продукта. Это сливы и... ... щавель! Щавель, если вы его собрали на даче, промойте хорошенько. В воду можно добавить соду или соль, чтобы вымылись все вредности. И хорошенько прополощите. Сливы просто вымойте. Нарезали и смешали. Сахар добавьте по вкусу. Кому-то нравится по-кислее, кому-то по-слаще. Пока мы готовили начинку - тесто по

Рецептом поделилась латвийская подруга. Очень оригинальная начинка у пирожков. И на самом деле пирожки готовятся моментально.

Итак, приступим!

-2

Тесто готовится в два этапа. Смешиваются "сырые" ингридиенты и "сухие".

Начнем с "сырых". Это творог, яйцо и сметана, сливочное масло и капелька растительного.

Все отправляем в блендер и вжик и готово!

-3

Дальше в дело идут сухие ингридиеты: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Смешали.

А теперь все собрали в одной посуде и сырые и сухие части теста.

-4

Вмешали, вымесли мягкое, эластичное тесто на припыленной поверхности. Обернули пленкой и оставили на столе минут на 30. А пока приготовим начинку.

как вы думаете, что это?
как вы думаете, что это?

Для начинки мы берем два продукта.

Это сливы и...

-6

... щавель!

Щавель, если вы его собрали на даче, промойте хорошенько. В воду можно добавить соду или соль, чтобы вымылись все вредности. И хорошенько прополощите. Сливы просто вымойте.

-7

Нарезали и смешали. Сахар добавьте по вкусу. Кому-то нравится по-кислее, кому-то по-слаще.

-8

Пока мы готовили начинку - тесто подошло. Делим на две части и раскатываем толщиной 0,5 см. И чашкой вырезаем кружочки.

И все! Раскладываем начинку и в духовку. Пирожки готовы!

А теперь по граммам:

  • Мука 225 гр
  • Творог (плотный) 5-9% - 250 гр
  • Сливочное масло (размягченное) - 50 гр
  • Сметана жирность 20-25% - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар 15 гр
  • Растительное масло 15 гр
  • Разрыхлитель и соль
-9

-10

И все! Приятного аппетита!