Найти тему
Дарья Стрелкова

Кабачки в духовке на обед

Нашла данный рецепт только в этом году, и никак не могу перестать его готовить!😃 Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо... При этом получается очень сытно и вкусно. Мой муж, честно говоря, кабачки не очень жалует, но после того, как он попробовал это блюдо, сказал - "вкусно, запекай еще!"👍

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю кружками толщиной чуть менее одного сантиметра.

-2

2. Выкладываю кабачки внахлест в форму для запекания.

-3

3. Готовлю соус. В пиалу выдавливаю сметану.

-4

4. Добавляю творог и соль. Творог использую 5 %.

-5

5. Далее добавляю черный перец и сухой чеснок. Чеснока не жалею. Мне кажется, что кабачки и чеснок лучшие друзья!😃

-6

6. Добавляю ароматный укроп и воду. Тщательно перемешиваю ингредиенты (можно измельчить массу погружным блендером).

7. Заливаю кабачки заливкой и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Такие кабачки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить обязательно. Вид у блюда может и не самый аппетитный, но по вкусу получается просто шедевр. Самые простые продукты, которые есть на каждой кухне, идеально сочетаются между собой в этом блюде. Желаю вам отличного настроения и солнечного лета!

-9

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓