Всем привет! Помните раньше в магазинах продавался хлеб с джемом? Джем был внутри, а сверху хлеб был в какой-то вкусной посыпке?
А я вам предложу рецепт еще более вкусный! У нас скорее получится творожная лепешка с джемом! Ее вкусно есть с кофе или чаем. Даже лучше десерта.
Рецепт сладкого хлеба
Для приготовления творожного хлеба с джемом вам понадобится:
- 330 г муки (возможно, чуть меньше или чуть больше)
- 200 г зернистого творога
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 4-5 столовых ложек сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г джема
Рецепт приготовления:
1. Растопите сливочное масло.
2. Смешайте растопленное масло, яйца и творог. Я все перетерла при помощи вилки.
3. Всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, довольно эластичным и не липнуть к рукам.
4. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Растяните его и сформируете бортики.
5. Выложите в центр фруктовый джем, я еще смазала бортики тонким слоем.
6. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
Творожный хлеб с джемом готов. Вот такой мягкий он получается:
Приятного аппетита!