Найти тему
Давайте готовить!

Летом готовлю сладкий хлеб (хотя сахара добавляю совсем чуть-чуть). Люблю такой есть с кофе

Оглавление

Всем привет! Помните раньше в магазинах продавался хлеб с джемом? Джем был внутри, а сверху хлеб был в какой-то вкусной посыпке?

А я вам предложу рецепт еще более вкусный! У нас скорее получится творожная лепешка с джемом! Ее вкусно есть с кофе или чаем. Даже лучше десерта.

Рецепт сладкого хлеба

Для приготовления творожного хлеба с джемом вам понадобится:

  • 330 г муки (возможно, чуть меньше или чуть больше)
  • 200 г зернистого творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г джема

Рецепт приготовления:

1. Растопите сливочное масло.

2. Смешайте растопленное масло, яйца и творог. Я все перетерла при помощи вилки.

-2
-3

3. Всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, довольно эластичным и не липнуть к рукам.

-4
-5

4. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Растяните его и сформируете бортики.

-6

5. Выложите в центр фруктовый джем, я еще смазала бортики тонким слоем.

-7

6. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Творожный хлеб с джемом готов. Вот такой мягкий он получается:

-8

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Давайте готовить, и вы не пропустите еще больше вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются