Сегодня хочу рассказать вам о добавке к консервированию ягод - Желфикс. В том году впервые услышала про неё. Но опробовала только сейчас. Изначально не собиралась выкладывать этот рецепт. Но меня настолько поразил результат, что делюсь!
Итак, для рецепта нам понадобится:
Ягода (у меня смесь красной и черной смородины) 3кг
Сахар 1,5 кг
Желфикс 3 пакетика. Желфикс можно заказать в любом он-лайн гипермаркете. Я заказывала на ВБ. Один пакетик рассчитан на 1 кг. ягод и 500г. сахара.
Состав: лимонная кислота, сорбиновая кислота, пектин, декстроза.
Даже пошаговых фото не будет. Ибо всё очень элементарно.
Смородина у меня своя, с огорода. Смородину промываем.
Прокручиваем на мясорубке.
Далее я действовала, согласно инструкции на упаковке Желфикса. В части сахара (450г) перемешала содержимое 3-х пакетиков Желфикса. Высыпала в смородину и очень тщательно перемешала. Теперь ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 1 минуту. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты. В простерилизованные сухие банки (я банки мою с содой и ставлю в микроволновку на 3 минуты) раскладываем горячее варенье. Закручиваем крышками и переворачиваем. Готово! По отзывам, варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Мне очень понравился цвет! Очень натуральный, рубиновый. Варенье очень вкусное, и не сильно сладкое. Однозначно рекомендую!
Приятного аппетита!