Наступил сезон ягод, и новички задаются вопросом: как крепить ягоды на торт, чтобы при перевозке они не упали 👌
Делюсь своим опытом 🤗
1. Можно крепить ягоды на растопленный шоколад или глазурью.
Я не люблю этот способ, потому что шоколад и глазурь бывает видно, и ягоды смотрятся неаккуратно. И потому, что нетемперированный шоколад при комнатной температуре начинает течь, и крепит ягоды уже не так надёжно 💥
2. Я креплю ягоды на растопленный желатин:
✨Порошковый желатин (около 0,5 ч.л.) разбавляем водой комнатной температуры в пропорции 1:5. Я делаю это на глаз.
✨Через минуту, когда желатин набухнет и впитает в себя часть воды, немного подогреваем его в микроволновке. Если перегрели, и желатин закипел, ничего страшного.
✨Опускаем ягоду «дном» (тем местом, которым будем крепить её к торту) в желатин и кладём на торт.
✨Если желатиновая масса загустела, можете её снова подогреть в микроволновке.
👉Лучше, если торт будет охлаждённым. На холодном креме желатин схватится быстрее.
А ещё, когда раньше я крепила ягоды на свежевыровненный торт, то немного деформировала мягкий крем, прижимая ягоды. Поэтому теперь сначала выравниваю торт, затем охлаждаю его минимум 1 час, а затем креплю декор 👌
Желатином ягоды крепятся намертво 💪😍
Сверху для блеска можно покрыть ягоды нейтральным гелем (смазать кисточкой). Также гель предотвращает ягоды (особенно разрезанную клубнику) от заветривания🍓⠀
Нейтральный гель можно купить в кондитерском магазине или сделать дома самим. Хотите поделюсь рецептом? 🤗⠀
⁉Расскажите, а как вы крепите ягоды на торт? Может, есть ещё какие-то секреты?
⁉О чём ещё вам написать? Каким опытом поделиться?_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.