Найти тему

Овощное рагу с кабачками, курицей, перцем и грибами. Вкусное блюдо на обед и готовить недолго.

Оглавление

Начался сезон овощей, сейчас самое время запасаться витаминами на весь следующий год. Поэтому приготовим сегодня очень полезное, сочное и вкусное “летнее” блюдо, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 350-400 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большой или 2 маленьких;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидор – 150-200 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Кетчуп/том. паста – 2 ст. ложки (у меня домашний);
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 30 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Начнем с подготовки ингредиентов. Первым делом почистим лук и промоем под краном все необходимые овощи.

Филе аналогично овощам промоем и высушим, после чего нарежем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.

-2

Кабачок необходимо нарезать как на фотографии.

-3

Помидор и сладкий перец нарежем небольшими кусочками, перец можно порезать в более удобном виде для Вас, или как у меня на фото – полосками.

Грибы нарезаем средними кубиками.

-5

Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем и в раскалённое масло добавляем мясо, лук и обжариваем до золотистой корочки.

-6
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.

После, добавляем в сковороду ранее заготовленные овощи и грибы. Сюда-же наливаем кетчуп, высыпаем приправу и соль по вкусу. Тушим под крышкой 25 минут на медленном огне.

-7
  • Благодаря соку в овощах и грибах, курица в рагу не будет сухой.

Ждем пока блюдо приготовится и добавляем зелень.

-8

Наше овощное рагу готово, всем приятного аппетита!

  • Буду рада вашей подписке!
А в вашей семье любят есть овощное рагу? У нас например его просто обожают! Мне будет интересно узнать ваше мнение!
Еда
6,93 млн интересуются