Начался сезон овощей, сейчас самое время запасаться витаминами на весь следующий год. Поэтому приготовим сегодня очень полезное, сочное и вкусное “летнее” блюдо, которое точно понравится всей семье.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 350-400 грамм;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 большой или 2 маленьких;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Помидор – 150-200 грамм;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Кетчуп/том. паста – 2 ст. ложки (у меня домашний);
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 30 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Начнем с подготовки ингредиентов. Первым делом почистим лук и промоем под краном все необходимые овощи.
Филе аналогично овощам промоем и высушим, после чего нарежем небольшими кубиками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Кабачок необходимо нарезать как на фотографии.
Помидор и сладкий перец нарежем небольшими кусочками, перец можно порезать в более удобном виде для Вас, или как у меня на фото – полосками.
Грибы нарезаем средними кубиками.
Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем и в раскалённое масло добавляем мясо, лук и обжариваем до золотистой корочки.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
После, добавляем в сковороду ранее заготовленные овощи и грибы. Сюда-же наливаем кетчуп, высыпаем приправу и соль по вкусу. Тушим под крышкой 25 минут на медленном огне.
- Благодаря соку в овощах и грибах, курица в рагу не будет сухой.
Ждем пока блюдо приготовится и добавляем зелень.
Наше овощное рагу готово, всем приятного аппетита!
- Буду рада вашей подписке!
А в вашей семье любят есть овощное рагу? У нас например его просто обожают! Мне будет интересно узнать ваше мнение!